LocalKing 发表于 2005-9-24 14:39

[求助]来自多伦多的超级大菜鸟...

我是一名加拿大留学生,我想买一只功率较大的power amp以适应不同的表演场合的speakers,希望预留更多的headroom,这种想法行得通吗?<br>
我看中了YAMAHA的P7000S功放,不知各位高手能否解释以下数据的意思?<br>
<br>
<a target=_blank href="http://www.yamaha.ca/content/proaudio/products/poweramps/P7000S/specifications.jsp">http://www.yamaha.ca/content/proaudio/products/poweramps/P7000S/specifications.jsp</a><br>
<br>
1.请问什么是&quot;电带宽&quot;?它有什么用的?<br>
2.请问什么是&quot;互调失真&quot;?它的作用是什么?<br>
3.&quot;Channel Separation&quot;作用是什么?<br>
4.为什么以阻尼系数来衡量amp的好与坏呢?<br>
5.amp的灵敏度有什么作用?<br>
6.Yamaha的P7000S值得我去投资吗?<br>
<br>
多谢各位高人!我对专业音响兴趣好大,但我什么都不会,只能明白某些概念,但我根本看不明白书本上的公式.希望各们能指点迷津.

一个人 发表于 2005-9-25 10:52

re:你已经去了国外,我希望你有一点爱国心的话...

你已经去了国外,我希望你有一点爱国心的话,就不要选择日本的东西!<br>
另:CROWN和QSC都是很不错的选择。在功放的领域里,YAMAHA二流都算不上

isfahan 发表于 2005-9-24 15:39

re:想法是好的,但是如果没有足够的专业知识的...

想法是好的,但是如果没有足够的专业知识的话,首先不要去做这样的尝试为好。音响设备都有它值得投资的地方,否则就不足以称之为产品了。电带宽可能是一个错误翻译吧,我没听说过这个名词,至于其他的东西倒是有,只是解释起来的话不是一两句可以做到的。

yql 发表于 2005-9-30 15:58

re:LocalKing 先生,音响这玩意儿是...

LocalKing 先生,音响这玩意儿是很有个性的,它所表现的是设计者的个性,思想,英国人,法国人,设计的音箱一般细腻,具有很强的表现力,意大利人设计的音箱很突出中高音部分,这是与本国的高昂男,女高音唱法有直接关系,美国的音箱很具有典型代表美国人的性格,你选择YAMAHA,这款音箱我用得多,给我感觉它底气不足,这可能与日本是一个资源不足有关系.所以我建议你配功放选择QSC,CREST,这两款功放底气十足,正好配QSC,CREST这两款功放.

LocalKing 发表于 2005-10-6 06:27

感激涕零

感激6,7楼的两位老师!<br>
希望大家以后多多指出我的错误.

henny 发表于 2005-10-21 16:12

re:我觉得参数是一件事。最重要的还是要听听出...

我觉得参数是一件事。最重要的还是要听听出来的声音出来怎么样。现在有些国产功放参数做得很漂亮。声音却不是那么回事!

威威 发表于 2005-10-22 14:14

re:xycad大侠把“互调失真”这个任务交给...

xycad大侠把“互调失真”这个任务交给了我,我就来解释一下。<br>
互调失真说白了就是:当放大器输入两个以上不同频率的正弦波时,输出所产生的两个频率相互调制的失真。它和瞬态互调失真不同,要注意。

63513298 发表于 2005-11-1 11:48

re:又学到了东西啊 这个论坛真的不错

又学到了东西啊 这个论坛真的不错

我爱音乐hm 发表于 2012-6-23 15:13

来看看··················
页: [1]
查看完整版本: [求助]来自多伦多的超级大菜鸟...

超薄音响 稀客领航