fengyis 发表于 2005-10-6 20:29

房间的大小对音质有何影响呢!

请教各位大侠,房间的大小对音质有何影响呢!

威威 发表于 2005-10-8 13:06

re:影响音质的在于房间的建声——T60值

影响音质的在于房间的建声——T60值

一个人 发表于 2005-10-8 16:33

re:哈哈,不仅仅是T60房间的驻波,颤音...

哈哈,不仅仅是T60<br>
房间的驻波,颤音,不合适的反射,频率的不均衡吸收,等等等等,都是问题。<br>
我们所做的室内扩声,首先要考虑的就是建声

fengyis 发表于 2005-10-8 16:58

re:谢版主,那房间的大小与什么有关系的呢!

谢版主,那房间的大小与什么有关系的呢!

一个人 发表于 2005-10-8 19:23

re:房间大小的确是影响最大的混响和回声的问题...

房间大小的确是影响最大的混响和回声的问题了。

rekky 发表于 2005-10-10 14:59

re:对于小的房间主要是驻波影响比较厉害一点...

对于小的房间主要是驻波影响比较厉害一点<br>
所以,一般录音棚都不是很小

shade 发表于 2005-10-11 15:17

re:完美的房间不需要吸音?

完美的房间不需要吸音?

一个人 发表于 2005-10-11 15:18

re:完美的房间?有吗?不需要吸音?一点不...

完美的房间?有吗?<br>
不需要吸音?一点不吸音的房间,有吗?

polo 发表于 2005-10-12 22:16

re:一点不需要的吸音的房间是混响室

一点不需要的吸音的房间是混响室

snail 发表于 2005-10-18 16:26

re:我觉得录音棚,首先就是要把一个反射声有规...

我觉得录音棚,首先就是要把一个反射声有规律的声场,改为不规律的,这是最基本的,还有就是监听室要大大的好,而录音间则是小一点好的.有条件最好把录架子鼓的和录钢琴的房间分开,这样你就可以这两种乐器来设计你方案的 ,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 房间的大小对音质有何影响呢!

超薄音响 稀客领航