4333911 发表于 2005-12-6 12:41

求助高灵敏度扬声器

各位大侠, 谁能帮我配置一个100db以上的12"扬声器,我原先采用的是2"音圈,JBL优质纸盆,夹板和T铁都是10MM,磁钢是Y30 156乘80乘20的 但我最多只做到了97DB 哪位大侠给点意见 啊

audio 发表于 2005-12-6 19:03

re:你是要扬声器还是要单元?

你是要扬声器还是要单元?

xycad 发表于 2005-12-7 08:54

re:高灵敏度的音箱不仅需要高灵敏度的单元,箱...

高灵敏度的音箱不仅需要高灵敏度的单元,箱体也很重要!是相辅相成的。当然,箱体的设计是基于单元的。

4333911 发表于 2005-12-10 07:54

re:客户要求高灵敏度扬声器,偶也没办法 ,是...

客户要求高灵敏度扬声器,偶也没办法 ,是全频带的

4333911 发表于 2005-12-10 14:48

re:要求是扬声器,不是整个箱体.

要求是扬声器,不是整个箱体.

fengyis 发表于 2005-12-12 23:31

re:请教一下版主,,箱体的灵敏度不是由喇叭单...

请教一下版主,,箱体的灵敏度不是由喇叭单元的灵敏度决定的吗?

4333911 发表于 2005-12-13 11:00

re:当然是是有喇叭单元决定的啊,但是各个频段...

当然是是有喇叭单元决定的啊,但是各个频段的SPL又都是不同的,是不是可以这么说?版主?<br>

yjyj 发表于 2008-9-16 06:35

97dB的灵敏度已经很不错,重要的是频响特性如何,音质如何。

LHC 发表于 2008-10-16 23:44

箱体的灵敏度与喇叭的灵敏度有关,但不由喇叭的灵敏度所决定。我们知道音箱轴线1w/1m处声压级是这个音箱的灵敏度,这其中包括了这只音箱的指向性因子(Q值)。要知道一个Q=20的指向性号筒能改善音箱大约13dB的灵敏度。
页: [1]
查看完整版本: 求助高灵敏度扬声器

超薄音响 稀客领航