放纵不嫣然 发表于 2006-9-24 16:54

请问版主,远程视频会议终端的问题

我现在手上有一个单子是酒店的视频会议。<br>
本会议室是作为远程视频会议的一个分会场,主要的用途就是给客人提供方便的办公,要求可以接收到远程的音视频可以上传本地的音频。没有什么过多的功能要求。<br>
现在可以提供给我的是10m的宽带和一台pc服务器。<br>
我现在不知道到底应该怎么做这个会议室,有人说需要用和远程一样的软件才行,有人说要需要和远程那边一样的硬件视频会议终端才行,还有人说不需要什么软件和硬件终端只要将远程会场提供的ip地址通过windos自带的ie浏览器就可以收到远程的音视频和上传本地的音频。<br>
我现在晕啊,因为从来就没有接触过远程视频会议所以还请版主和各位大哥帮忙一下。<br>
qq:41221107<br>
tel:13933046887<br>
杨邕<br>
不知道论坛里让不让发电话,我着急就先方上去了,要是违反版规就请版主将电话删掉。<br>
谢谢!

heilong1980 发表于 2006-9-26 09:07

re:很简单啊。要是画面的质量要求不高啊,可以...

很简单啊。要是画面的质量要求不高啊,可以用QQ等这类的通信软件啊,方便简单实用啊。<br>
<br>
<br>
不知道你在个系统为什么不用远程视频会议主机呢?你这样的做法是和便宜的。但是效果很差。<br>

xycad 发表于 2006-10-5 11:52

re:我们的网站从没有不让发电话的。呵呵。只要...

我们的网站从没有不让发电话的。呵呵。只要不出言不逊和恶意灌水,一般不作限制的。<br>
你的这个会议室由于只是远程会议的一个终端而已,很简单的解决方案:弄清楚他的会议室要连接的远程会议的类型是什么类型,是否有MCU主机系统,是什么协议。现在最常用的就是配一个视频会议终端即可。你的带宽很好,画质和速度会很好。

鹿角菜 发表于 2006-10-8 14:09

re:解决视频会议可以分为软件和硬件2种手段,...

解决视频会议可以分为软件和硬件2种手段,软件的是安装在PC机里一套视频软件通过摄像头拾取图像,就像QQ视频聊天一样,只是作的比QQ专业,音画质也比QQ的好很多,只要带宽允许理论上可以支持多点传输。硬件的是通过终端实现的,比如现在常用的POLYCOM、TANGBERG等。

lxtx 发表于 2006-11-9 10:41

re:应该要配一个会议终端吧

应该要配一个会议终端吧
页: [1]
查看完整版本: 请问版主,远程视频会议终端的问题

超薄音响 稀客领航