room 发表于 2007-1-3 16:19

关于音响师的教学

“学”<br>看了很多网络上的的招生信息,多数学校是没有系统的全面的教学计划的,<br>
<br>
很多都是所谓的“大师”教你几招绝活,就以为自己可以出来做,但现在的硬件<br>
<br>
和软件技术一日千里,新的设备就有新的操作方法,你的基础没打好很难做下去<br>
<br>
的。<br>
<br>
“教” <br>已有影响力的音响大师如您不将自己的学术思想和艺术理念等让所有关心者了<br>
<br>
解和接受,您的学术影响不能有效扩大。要达到影响扩大这个目的,系统教学活<br>
<br>
动是必不可少的,而且还要严格认真的授课,不然只会降低教学质量,甚至造成<br>
<br>
师生双方沮丧和失望的局面。<br>
<br>在CA001网络学堂,我看到了威威老师编写的,音响声学方面的基础理论文章<br>
<br>
,他解说得很详细,惜其还没有年制的面授班。<br><br>我是一个在广州从化做生意的个体户,发烧吉他爱好者,04年自己录制原创<br>
<br>
作品开始接触音频软件,并爱上扩声技术,现在我渴望入你们这行,渴望学到扎<br>
<br>
实的整个扩声的系统的知识,请问各位老哥,能不能开办一家扩声界的清华复旦<br>
<br>
,从音响声学相关的基础理论开始教学。课时有900小时的,学费高大家可以理解<br>
<br>
和接受的。<br>
<br>

room 发表于 2007-1-6 17:16

re:我不是不想在这好好学习,但我想系统地学,...

我不是不想在这好好学习,但我想系统地学,泛泛的交流与自学有用,只要你有一定基础这就是“模仿学习”方法和“求解学习”方法,但有没有想过,这对入门级的朋友是难度高又效率低的。<br>
还没入行的--大部份音响师的养成教育的过程应该是这样的,找到一份相关的工作,与管理层音响师关系搞好了就可以动动机子,事倍功半地学,做几场给自己打基础的演出,超大声的情况下实习设定功率,声音自不自然和效果方面摸棱两可的也可以现场实习,安全方面过得过就好了毕竟出事的机率不大,入行了就跳走了。<br>
研究一个“系统教学”方法,给后来加入的年青人一个比较高的起点吧。<br>
<br>

xycad 发表于 2007-1-12 19:40

re:藏龙卧虎的人大有人在,这个行业的高手实在...

藏龙卧虎的人大有人在,这个行业的高手实在是多!但国内的行业都是互相打击,互相攻击。各个公司有各个公司的解决方案,个有千秋。对对方的深层次的东西总是一知半解。各个行业和软硬媒体、各个部门都是各自为阵,各霸一方。各中体系和标准、资质也是众说纷纭,难得一致!音响圈的归属至今是个难题!<br>
教育媒体也到处都是,限于国内的实际情况,要想做的绝对理想化的系统还是比较困难的。国际上尚且如此,何况国内呢?毕竟专业音响行业涉及的领域太多太多!你想专业和系统,那你都得一个个去专业培训每个领域。难度可以想象。人人都想学全,可实际上不太可能。<br>
在此随意举几个领域:<br>
舞台专业<br>
计算机网络<br>
声学专业<br>
音乐专业<br>

room 发表于 2007-1-17 12:33

re:谢勇老师 谢谢您百忙之中发表您的见解。...

谢勇老师 谢谢您百忙之中发表您的见解。<br>
下面是一些我迷惑的地方。<br>
音响师这个行业好象很混乱,我不知道怎么入行。在网络上交流,扩声有纯行业技术的扩声技术论坛网,工程有您的WWW.XYCAD.COM,综合一点的有CA001,实体的学校是不是可以分成几个系统教学?一场能表达主题的有起落的成功的演出音响师和乐手的素质是关键,相互关系就象导演与演员。呵呵音响师不知道谁是第几代,第几代有谁?关于扩声和录音方面我现在还是很菜,一点个人意见。<br>
我想投身这行业,现在做饮食生意挣了些元宝,但我没信心把生意再做大,我想做我相信梦想的年纪没有进行到底的事,因为我现在明白了只有有激情或者很大的动力,才不会对“深奥”望而却步。请您给一点建议给我,谢谢 谢勇老师。

room 发表于 2007-1-19 17:17

re:谢老师,现在的大学情况,学生考证类别多,...

谢老师,现在的大学情况,学生考证类别多,基本的英语四六级,还有计算机证……<br>
 以下是转帖<br>
据劳动与社会保障部提供的信息,中国已在90个职业采取了职业准入制度。有人断言:“21世纪将是职业证书的时代。”因此,在“考证时代”,大学校园出现“考证热”也就不足为怪了。英语、计算机、注册会计师、电子商务师、项目分析师、LOMA寿险管理师……各种各样的考试给大学生们提供了很多选择的机会。因此,也不能武断地说出现“考证热”就不好。 <br>

xycad 发表于 2007-1-19 22:55

re:说实在的,证书乃是你在谋职的一个敲门砖。...

说实在的,证书乃是你在谋职的一个敲门砖。一般来说,最好有!<br>
但更重要的是你的实际技能和艺能。我现在的公司在我来时根本就不看我的所谓什么证件。<br>
就我目前的了解,不管企业还是事业单位还是什么设计单位、协会、大公司,他们其实都很缺乏全能人才。当然。全能型的人才固然可贵,但对于一个正规的大型公司,规范管理分工合作才更有团队力量!<br>
有一句话说的有一定的道理:找不到工作的人才会天天去考证。学习永无止境,不见得一个拿到博士后的人就能调好一套音响系统。应该说,:“21世纪将是真正人才的时代。”<br>
以上意见仅供参考。呵呵

room 发表于 2007-1-20 01:48

re:谢老师您说得对,证书只能给自己多出一点点...

谢老师您说得对,证书只能给自己多出一点点的机遇,但是要成功关键是实力。<br>
但我还是不知道怎么入行。

淡紫色de烟 发表于 2007-1-28 13:43

re:有一句话说的有一定的道理:找不到工作的人...

有一句话说的有一定的道理:找不到工作的人才会天天去考证。学习永无止境,不见得一个拿到博士后的人就能调好一套音响系统。应该说,:“21世纪将是真正人才的时代。”支持这句话。。

DJQINPENG 发表于 2008-11-26 04:26

好!!!!!!!呵呵
页: [1]
查看完整版本: 关于音响师的教学

超薄音响 稀客领航