water0361 发表于 2007-3-2 11:37

[原创]关于会议室音箱的设计问题

我单位拟建设一套会议室音响系统,现正征求方案。目前有两个公司报送了方案,音箱布设一个采用的是吸顶音箱,一个采用的是环绕音箱。由于本人是外行,所以想请教各位大侠会议室到底适合采用哪种音箱布设方式,这两种方式各有什么优缺点?谢谢各位!会议室面积大概300多平

fzqs0824 发表于 2007-3-2 12:40

re:采用什么方式要看你的实际场所,对于会议系...

采用什么方式要看你的实际场所,对于会议系统最好是两种形式结合起来,配置好反馈抑制器,重要的不是音箱的布局问题,而是各种设备的配置问题,

water0361 发表于 2007-3-2 14:11

re:吸顶式的是不是会更容易产生啸叫呢

吸顶式的是不是会更容易产生啸叫呢

fzqs0824 发表于 2007-3-4 17:10

re:设备的布局,设置及调试很重要,实际的操作...

设备的布局,设置及调试很重要,实际的操作更重要,几方面结合起来,不应该发生反馈,还是建议使用反馈抑制器,对于经验不丰富的音响调音人员来说,这是一个好的解决方法,你的信我看到了,不用谢,共同进步!!

wangzhenyu 发表于 2007-3-7 16:42

re:同意楼上的看法

同意楼上的看法

rayman 发表于 2007-3-9 15:30

re:吸顶的也有好多定阻的啊,EV/EAW/Q...

吸顶的也有好多定阻的啊,EV/EAW/QI的都很多而且效果非常好...

okk 发表于 2007-3-13 17:40

re:同意:吸顶式布置方式声压会比较均匀,相对...

同意:吸顶式布置方式声压会比较均匀,相对不容易发生声反馈,效果好些.

jiuka1980 发表于 2007-3-26 21:48

re:明白人明白人明白人明白人

明白人明白人明白人明白人

djon 发表于 2007-3-31 11:52

re:"但一般吸顶式音箱都为定压式音箱,频响不...

&quot;但一般吸顶式音箱都为定压式音箱,频响不宽,音质比较差,但相对价格便宜&quot;<br>
楼主应该多关心产品信息

江南雨 发表于 2009-2-17 16:53

请教下吸顶式音箱定阻选什么牌子较好,一般价位的
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]关于会议室音箱的设计问题

超薄音响 稀客领航