leslie-chan 发表于 2007-7-6 12:43

(求助)请问,这个餐厅的音箱如何摆放才能有最佳效果??

有一个餐厅,宽6米,长26米,矩形状,请问,音箱如何摆放才能做到各个区域的效果都差不多?

音箱准备用普通的那种,想安装在吊顶上。

音箱个数也请给个建议哦,呵呵

要求很低,就是要各个区域都能听到的声音效果差不多就成。

多谢各位哥哥姐姐们帮忙了,小生先鞠躬了!

xycad 发表于 2007-7-7 23:32

餐厅的概念比较含糊,不过一般餐厅除了背景音乐,还会有小型演出,所以还是主扩加辅助比较好,毕竟很狭长嘛。

dftv 发表于 2007-7-8 23:11

长26米啊,嘿嘿,按照通常的扩声理论,距离超过17米,就得加辅助音箱和延时器,楼主是想用天花喇叭吧,如果是,那就数量多一些,是否可以按照3~4平方米安装一个天花喇叭来测算一下,你需要的喇叭数量,另外考虑一些活动的举行,也要做一套主扩加辅助的音响配置,这样你的工程设计就比较完善了,嘿嘿

DJQINPENG 发表于 2008-11-26 05:03

顶起请勿打扰呵呵!!!!!!!!!!!!

shkss 发表于 2008-11-26 14:35

不对吧 好像是超过了15米就要做中场补声了 赞同勇哥的建议 做主扩和中场补声的方式 餐厅的定义一般就是一个背景音乐和小型的演出和婚庆典礼等等 所以最好的考虑方式是做两套系统 用天花做背景模式 用主扩和中场补声的方式满足小型演出和婚庆的要求 天花的数量计算是以其自身覆盖的角度与地面所成的覆盖面积来确定数量,不过地面与天花的距离超过了5米 就不要使用天花了

叶建笔(小猪) 发表于 2008-11-27 21:27

我觉得像会议系统一样 分散式```排过去```````呵呵``毕竟要求不高 小功率的箱子就OK了``
页: [1]
查看完整版本: (求助)请问,这个餐厅的音箱如何摆放才能有最佳效果??

超薄音响 稀客领航