xiaotuzi 发表于 2007-8-3 09:19

EASE建模小技巧

大家都用过EASE本身带的建模功能吧,想必感受是太麻烦吧,建一个的模型要好长时间吧。
现在我给大家介绍一个简单的的方法就是用CAD建模。
首先,先讲几个重要的命令:
1、PLINE
创建二维多段线

2、CHPROP 更改对象的特性
命令输入
chprop
选择对象:
输入要更改的特性 [颜色(C)/图层(LA)/线型(LT)/线型比例(S)/线宽(LW)/厚度(T)/材质(M)/打印样式(PL)]:
厚度
修改二维对象的 Z 向厚度。
指定新厚度 <当前>:

对三维多段线、标注或布局视口对象来说,修改其厚度无效。

首先准备一个建筑图纸的平面图,然后用多段线命令描出轮廓,在用CHPROP命令指定厚度即可。就会生成三维模型,另存为DXF文件,导入EASE即可,这样建成的模型错误少,在简单的修改即可。

adl 发表于 2007-8-3 12:02

好啊,厉害啊,值得学习!!!

JX88211 发表于 2007-8-8 13:09

能不能说具体些

看起来好像不错,但还是没有明白,CAD能作出3维的吗,有没有漏洞啊,多多请教能不能给个QQ拜访拜访啊

maxiaobing 发表于 2007-8-11 10:23

学习中!xiexie

jiuka1980 发表于 2007-8-19 23:19

试试

试试谢谢:)

xycad 发表于 2007-8-29 17:09

原帖由 JX88211 于 2007-8-8 13:09 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
看起来好像不错,但还是没有明白,CAD能作出3维的吗,有没有漏洞啊,多多请教能不能给个QQ拜访拜访啊
您这句话太让人诧异!CAD本身就是做3D的啊。

mufangkun 发表于 2007-9-1 09:19

太好了,谢谢

我试过了非常好,谢谢!!!

ppabc 发表于 2007-11-20 16:29

我用CAD很熟,但导入后面都不成样子,改画点画线的方式呢,与EASE自己又没什么不同了。再试试

bg1rde 发表于 2007-11-21 11:21

原帖由 ppabc 于 2007-11-20 16:29 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
我用CAD很熟,但导入后面都不成样子,改画点画线的方式呢,与EASE自己又没什么不同了。再试试
检查一下,是不是单位没改过来,因为有公制和英制的区别,单位一定要一样的

joanna 发表于 2007-11-23 13:30

嗯,我也喜欢用这种方法。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: EASE建模小技巧

超薄音响 稀客领航