杨炎晓 发表于 2007-11-26 16:42

想请教勇哥

我干了10年了有没有必要考个技师什么的啊?见笑了,关于职业资格想看看您的看法。因为学费要5000元,不低啊...........:$

xycad 发表于 2007-11-30 10:11

主要是看用途了。建议您考一个吧,我考了个高级技师。主要是公司有用,有时用的着,对于个人还是看情况吧。谁也不会嫌您的本子太多。您说是吧?;P我连97年考的省二级的鼓手的证件都还留着呢。那也是咱们人生曾为止奋斗过的一段心历路程啊。虽然没啥用了,但可以等老了慢慢回味吧!:lol

杨炎晓 发表于 2007-11-30 13:05

很是感谢...

感谢啊,可我的工作经理没您那么丰富啊!学历也没您高,现在才那一千多的工资.考了能改变现状吗?

xycad 发表于 2007-12-7 08:36

本子只是个敲门砖而已,不代表真实水平的。现状能够改变还是需要靠自己奋斗和改变。比如水平的提高和工作环境的改变等等,你现在在哪里工作?

杨炎晓 发表于 2007-12-7 13:20

我现再在一个酒店做音响师

我现再在一个酒店做音响师,我也很想改变工作环境,不知道从哪里开始啊?
至于水平的提高我想是近朱者才会赤......想成为什么人就要和什么人在一起,我身边高手太少,遇到也是擦肩而过,在说短时间的接触也学不了太多东西....:L

xycad 发表于 2007-12-8 09:49

在国内,除了大型剧场剧院、体育场馆、或做录音师的人才会有可观的收入,但他们都是幸运儿。大部分人的工资都不高。你还不如去干DJ!:L 这是国情没办法。没有多少人对调音师重视。悲剧呀!你还是多赶点别的吧,建议你做做工程,不但学更多东西,而且待遇也比你现在好很多。

杨炎晓 发表于 2007-12-8 12:44

感谢勇哥......

感谢勇哥了,做工程要从哪里出发啊?我需掌握什么呢?

xycad 发表于 2007-12-11 14:11

找个大点的公司去多吃点亏就多点事就可以了。:victory:

杨炎晓 发表于 2007-12-13 09:27

谢谢勇哥了

努力努力努力努力努力...........

yy 发表于 2007-12-15 11:05

好多本本哦,钱也花了不少哈....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想请教勇哥

超薄音响 稀客领航