sydxhq 发表于 2007-12-24 20:22

用CAD图怎么导入EASE图

如题,求哪位老大上传一份资料!解渴!

谢谢

另祝圣诞快乐
哈哈

节多不怪哈

nadph 发表于 2007-12-26 10:46

顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶
顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶
顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶
顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶
顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶
顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶
顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶
顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

sydxhq001 发表于 2007-12-26 21:25

来个解答撒

怎么我上不去啊只能换小号

djdaji 发表于 2007-12-26 23:10

是啊,哪位前辈教一下。谢谢了!:handshake

xycad 发表于 2007-12-27 08:49

这个问题已经回答了5---6年了,为什么还有新手问?自己搜寻一下吧。回头我作个教学吧,然后置顶!

方法:
1、先在CAD中用三维面建立模型,不能用三维实体;其次,模型与声场无关的面(可以理解为声音传播不到的地方)一律不能画进去;
2、把CAD的单位改成米;
3、把图形全选放大1000倍;
4、输出DXF格式,最好是DXF2000的格式,太新的话,EASE不认识;
5、打开EASE,选择主程序中的file\Import,窗口弹出后,选择tools\Import DXF,选择你刚才存储的DXF文件即可;
6、导入到EASE的模型编辑窗口后,一般会需要修补一些漏洞;比如;
a\有些面重合在一起了(删除一个即可
b\还有一些点重合了(需要合并:CTRL+F12,实在不行就删除相关的面重画 )
c\还有一些是缺少面(补上即可)
d\有些是面不平(分成若干小面或者三角面也可以)
e\还有些不该是双面的结果作成双面了(点击此面,在属性里把双面选项去掉),
f\还有相邻的两个面的边上存在不公用点,也即这条边本身是属于两个面的公共边,但是,在边上却有个点只属于其中一个面,不属于另一个面,这显然是不允许的。解决办法就是增加一个点给另一面在同样的点的位置,然后合并这两个点;看不明白?看我的文章吧。在下载区置顶的帖子里:EASE音视频教学光盘或者EASE图文教学;

yueer8_8 发表于 2008-1-2 15:25

:) 顶一下楼上的!:victory:

ghd 发表于 2008-1-7 16:24

顶一下楼上的:victory:

afougeix 发表于 2010-11-23 15:28

谁帮我分析一下出现这个情况是怎么回事?

shuaiwen 发表于 2010-11-23 15:44

如果可以的话 你不防把你的图发上来看看

afougeix 发表于 2010-11-23 16:24

谢谢版主。我把他打碎了,全部变成线了,但导入的时候还是提示同样的问题。
帮我分析下。
页: [1] 2
查看完整版本: 用CAD图怎么导入EASE图

超薄音响 稀客领航