zjgmdj 发表于 2007-12-28 14:08

请教高手~飞达音响周边音频设备连接法

请教高手~飞达音响周边音频设备连接法
本人用的是全套飞达品牌的设备,可能时间久了,箱子打出来的效果不好了,
然后我就把周边的音频连接线全拔了,然后我自己几接过,可是接完了,效果还是打不出来,可能是我哪里没接好
还是,哪个接哪个把顺序高错了,设备有均衡器/压限器/信号分配器/激烈器/分频器,现在请高手指导一下,怎么接发,可以达到迪吧的效果~谢谢了!

兰色精灵 发表于 2014-4-12 23:00

边撸边过

乐天11 发表于 2014-4-14 01:25

和接法没多大关系吧

xycad 发表于 2014-4-14 08:33

这些设备确实有点老古董,如果你的功放和音箱数量不多的话,建议去掉激励器和分配器,只留下均衡、压限和分频。
至于效果如何调,这个没法说呀。系统统调是一个工程,一句话两句话说不完啊。
简单说:均衡打到平直,任意频段不要过多提升和衰减。一般来说衰减一点3--5KHz即可。
压限只是开率产品在大动态时的安全问题,别拿他和音色挂钩就是了。
你这个应该是模拟分频器,那分频器只需要给超低单独使用即可,不要接全频音响,全频音箱直接给。合理的分配分频点即可。如果是数字分频,则可以超低全频都使用,可以独立调整分频点。全频虽然没做均衡处理,只要分频后的超低和全频的比例适当,效果基本不会有大碍。

乐天11 发表于 2014-4-16 02:02

…………-_-

pengjiangui 发表于 2014-4-17 17:38

{:6_161:}{:6_161:}{:6_161:}{:6_161:}
页: [1]
查看完整版本: 请教高手~飞达音响周边音频设备连接法

超薄音响 稀客领航