xycad 发表于 2008-1-20 10:29

剧院剧场礼堂内部通讯系统图

这是一个标准的剧院剧场礼堂内部通讯系统。已经在多个剧院使用的成熟方案,请大家参考学习。当然,还有很多著名品牌的功能基本大同小异。
一般舞台和控制室之间在稍微高档一点的调音台里都自带对讲系统,并和大厅的扩声完全独立。在大型剧场和剧院里都另有一套独立的内部通讯系统,包括舞台总监、舞美、导演和音响师、灯光师演员和经纪人、化装间和音控室......都可以双向沟通。极大的方便了系统调试、舞台彩排、演出、演员出场、台前台后节目变更、导演指挥交流、音响灯光主管相互协调、提高演出效率和质量。
产品有著名的TELEX、Clearcom内通系统等等

这个是需要阅读权限的。请大家多多发帖子、回帖以获得更多的积分和阅读权限。以后本站的好资料一律需要积分或者阅读权限。所以,请大家不要仅仅把这里当作一个下载站,我们需要大家的积极发言讨论。:victory:

小隐于水 发表于 2008-1-23 16:02

不错,正在学习中dfdfdf

雨中慢步 发表于 2008-1-23 16:32

学习,再陪些无线的就更好了

xycad 发表于 2008-1-23 17:50

原帖由 雨中慢步 于 2008-1-23 16:32 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
学习,再陪些无线的就更好了
无线有6个腰包。这个根据剧场流动工作人员来定数量。

flashlei 发表于 2008-1-28 19:35

认真学习以下,以后可以扩展业务了:D

yangjie 发表于 2008-1-30 23:24

这个图好眼熟哦,应该是出自声学所陈怀民他们。我武汉洪山礼堂的内通系统图和这个基本一模一样,除了文字和品牌,呵呵,我用的TELEX

xycad 发表于 2008-1-31 10:47

原帖由 yangjie 于 2008-1-30 23:24 发表 http://www.xycad.com/images/common/back.gif
这个图好眼熟哦,应该是出自声学所陈怀民他们。我武汉洪山礼堂的内通系统图和这个基本一模一样,除了文字和品牌,呵呵,我用的TELEX
不是陈怀民他们,而是来自ACE。

yangjie 发表于 2008-1-31 23:22

晕!ACE的设计大多来自陈怀民,这个历史你不知道罢了,哈哈

mufangkun 发表于 2008-2-4 09:54

好啊

不错不错,长见识!!!

xycad 发表于 2008-2-4 10:23

不太可能,这些产品本身就是ACE一直在做的,难不成,ACE还缺画图的?这些小事还需陈怀民?;P 这张图我是05年弄到的,只是型号变了变。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 剧院剧场礼堂内部通讯系统图

超薄音响 稀客领航