xycad 发表于 2008-2-14 16:02

国家游泳中心“水立方”扩声系统验收检测

国家游泳中心“水立方”扩声系统验收检测
2008年1月15日晚,清华大学建筑物理实验室受北京市国有资产经营有限责任公司的委托对国家游泳中心“水立方”扩声系统进行了验收检测。
本次测试依据JGJ/T131-2000《体育馆声学设计及测量规程》、GB/T4959-1995《厅堂扩声特性测量方法》及相关标准规范,对“水立方”的混响时间、背景噪声、最大声压级、传声频率特性、传声增益、声场不均匀度、语音清晰度等指标逐一进行了检测。
检测结果表明:“水立方”扩声系统指标完全满足设计要求,具有良好的声学性能。

“水立方”室内全景1
测试人员正在调试仪器2

测试人员正在商讨测试方案3
测试人员正在进行测量4
清华大学建筑物理实验室
2008年1月18日

wuyzh 发表于 2008-3-3 22:59

顶一下,这才叫专业音响技术,好想有机会能见识下.......

古月胡 发表于 2008-3-6 13:03

这就是专业      呵呵   楼上的有机会我们一起去见识见识

哇啦哇啦 发表于 2008-3-6 20:19

检测

请问:按GB/T相关要求,验收或调试音响等系统比较通用的检测工具有哪些?

chelicheng 发表于 2008-3-8 18:41

具体内容不知怎样呢?如果版主能发上来就更加好。

安安天使 发表于 2008-4-25 18:05

很受益希望有更多的知识让我学习 :victory: :victory: :victory:

aa11ss11 发表于 2008-5-2 11:15

楼主辛苦\辛苦    大家都发贴    这里是学习的好地方

andy2043 发表于 2008-7-29 15:46

以前在學校的時候還親自做過類似的測量現在出來了反而沒機會接觸這東東 了

tjlzj 发表于 2008-7-30 10:13

顶一下,这才叫专业音响技术,好想有机会能见识下.......

oclat 发表于 2008-7-30 12:48

好设备还要按标准调试才能发挥出最大作用。学习
页: [1] 2
查看完整版本: 国家游泳中心“水立方”扩声系统验收检测

超薄音响 稀客领航