杨炎晓 发表于 2008-3-29 12:04

我也同意市场是最重要的,但专业又指什么呢?

KTV不需要专业吗难道,正是为了市场才要考虑不同人群的需要。现在的年轻人很多都不喜欢ECHO了,钱柜麦乐迪为什么要实现多种效果可选,可想而知。。。。。。。还有"本来KTV玩的就是失真我"我也汗........

shanyulav 发表于 2008-6-14 06:35

能具体解释一下几位说的名词吗,有什么相似和区分,我明白一些,只是有点含糊不清,谢谢。      ECHO,REV,HALL ,DELAY   DECAY ,EFF

杨炎晓 发表于 2008-6-15 16:00

ECHO   是指回声效果
REV       是REVERBERATION的简写 混响的意思
HALL , 是厅堂,大厅的意思
DELAY    延时
DECAY衰减
EFF是EFFECT 的简写,效果的意思。
ECHO和REV是两种不同的效果,HALL REV 是厅堂混响效果,ECHO是回声效果,DELAY    延时
DECAY衰减是参数,可以调节回声效果。ECHO过于夸张是过去KTV比较流行的一种,现在的年轻人都比较喜欢REV 或比较短的效果,但一些年纪较大的还是喜欢ECHO或较大的夸张的效果(实践中的个人认为)

xycad 发表于 2008-6-15 21:55

其实全国的老百姓有90%喜欢ECHO的

杨炎晓 发表于 2008-6-16 22:58

老大说的对 ,现在KTV的主流还是ECHO,但量贩式的很多年轻客人,尤其是学生喜欢很小的效果,不喜欢大的。当然他们根本不知道所谓的ECHO或REV,只是要求小.....现在麦乐迪和钱柜都有多种效果可以供客人选择,其中就有REV..............

xycad 发表于 2009-1-12 00:08

回复 15楼 杨炎晓 的帖子

是的。不过现在接受REV的人越来越多了。文化消费也需要咱们这些做技术来倡导和引导嘛。:lol

lichao8079699 发表于 2009-6-2 00:48

路过看看,争论的很有意思啊!

杨炎晓 发表于 2009-6-2 22:13

呵呵 欢迎参与 :handshake

a134534 发表于 2011-12-1 03:39

看到各位大佬们聊的那么火热,我说我自己的一些观点吧
入KTV里已经有3年了,从当初的爱好,到后面的喜欢
从那时候因为修音响贵,逼到自己去摸索
从觉得自己什么都不会,到觉得自己什么都会
再从自己觉得什么都会,到觉得自己真的很肤浅
几年来,一直都在KTV行业里,
在KTV里做了三年的不叫技术的技术主管
也许是为了糊口,也许是自己还有一种学习的信念