admin 发表于 2008-3-18 10:09

485集线器在总线型数据采集系统的需求

485集线器在总线型数据采集系统的应用分析

工业现场使用的智能仪表是随着80年代初单片机技术的成熟而发展起来的,现在世界仪表市场基本被智能仪表所垄断。究其原因就是企业信息化的需要,企业在仪表选型时其中的一个必要条件就是要具有联网通信功能。(485通讯、以太网通讯、光仟通讯等等)

RS485网络:RS485/MODBUS是现在流行的一种布网方式,其特点是实施简单方便 ,而且现在支持RS485的仪表又特多,特别是在油品行业RS485/MODBUS简直是一统天下,现在的仪表商也纷纷转而支持RS485/MODBUS,原因很简单,象原来的 HART仪表想买一个转换口非常困难
而且价格昂贵,RS485的转换接口就便宜的多而且种类繁多。至少在低端市场RS485/MODBUS还将是最主要的组网方式,近两三年内不会改变。

最初是数据模拟信号输出简单过程量,后来仪表接口是RS232接口,这种接口可以实现点对点的通信方式,但这种方式不能实现联网功能。随后出现的RS485解决了这个问题RS485采用差分信号负逻辑,+2V~+6V表示“0”,- 6V~- 2V表示“1”。RS485有两线制和四线制两种接线,四线制只能实现点对点的通信方式,现很少采用,现在多采用的是两线制接线方式,这种接线方式为总线式拓朴结构在同一总线上最多可以挂接32个结点。

在RS485通信网络中......

**** Hidden Message *****

19010653 发表于 2009-7-5 12:30

谢谢LZ的分享。。。。。。。

cjdd 发表于 2009-7-7 11:53

看看,谢谢,学习了,呵呵

hainavip 发表于 2009-7-7 11:57

沙发,谢谢分享:loveliness:

anhelp 发表于 2009-7-9 13:02

如何应用,谢谢分享,增加积分啊

chw147lc 发表于 2009-7-15 16:44

谢谢分享,学习了:):loveliness:

shibo999 发表于 2010-2-13 14:46

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

xuexibc 发表于 2011-1-21 10:41

我也想看看,学习
页: [1]
查看完整版本: 485集线器在总线型数据采集系统的需求

超薄音响 稀客领航