hlaudio 发表于 2008-4-28 19:19

请教线材在图纸上的标称问题??急。。。

各种线材在图纸上的如何标称?我要设计一张会议厅综合管线安装图。请问各位高手:
1VGA线在图纸上的标称?
2视频线在图纸上的标称?
3话筒线在图纸上的标称?
4超五类网线在图纸上的标称?

讲不灵清 发表于 2008-4-29 12:45

我也想知道!???????????

isfahan 发表于 2008-4-29 18:17

我画图时VGA就直接标了VGA,偶尔也标成厂家线型号;超五类线就标了CAT5e,这两个挺郁闷。
视频线好标,就是SYV75-5(-5/-3/-2根据线粗细不同)
话筒线我标的是RVSP2*0.5。这个好解,就是软R护套V双绞S屏蔽P线(2芯*线截面积),也见过标RVVP的,就是软护套平行屏蔽两芯线。

抛砖引玉,仅供参考。

hlaudio 发表于 2008-4-29 20:11

谢谢各位!:handshake

xycad 发表于 2008-4-30 00:33

VGA线在图纸上的标称:VGA(3+6EP),
视频线在图纸上的标称:SYV75-5
话筒线在图纸上的标称:你直接就写话筒线,其实什么线是根据产品品牌规定的型号规格来填写的,不同产品有些是不同的;
上面ISfahan网友说的也不错!

超五类网线在图纸上的标称:超5类网线、6类网线等等,RJ45是指水晶头

snrjxx1234 发表于 2008-4-30 12:23

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

caixinheng 发表于 2008-5-15 21:58

补充一句,视频线,有些时候我在图纸上是标注RG59,VGA线我是标注RGBHV.

hainavip 发表于 2009-2-18 00:43

我顶:victory::victory::victory:

chuanq77 发表于 2009-10-26 00:09

谢谢!学习了,:handshake
页: [1]
查看完整版本: 请教线材在图纸上的标称问题??急。。。

超薄音响 稀客领航