5556185 发表于 2008-5-6 08:07

一根音频线,一头接卡农一头接莲花,怎么焊接呢,很是糊涂,有的说这样有的说那样,声艺台子说明说里带的图片也就说,热端对热端,冷端和屏蔽合并。真是糊涂。

DJ老头 发表于 2008-5-7 04:27

回复 11# 的帖子

卡农2+3-1为地,,   

莲花头31 合并接 冷端
      2 接 热端

和卡农-----大2芯接法一样!

不过有些时候,可能会出现接地环路产生噪音。

可以把 卡农的 1 脚 悬空.

DJ老头 发表于 2008-5-7 04:31

原帖由 5556185 于 2008-5-5 16:57 发表 http://www.xycad.com/images/common/back.gif
话筒线,红线和白线一起,接正极,地线接负极,这样跟红线接正极白线和地线并在一起接负极,有什么区别吗。我问的是这个意思,哈哈哈哈,

一样不会响!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5556185 发表于 2008-5-7 08:47

明白了。感谢了感谢了。非常感谢了。。。。。

xycad 发表于 2008-5-7 10:34

原帖由 5556185 于 2008-5-6 08:07 发表 http://www.xycad.com/images/common/back.gif
一根音频线,一头接卡农一头接莲花,怎么焊接呢,很是糊涂,有的说这样有的说那样,声艺台子说明说里带的图片也就说,热端对热端,冷端和屏蔽合并。真是糊涂。

“一根音频线,一头接卡农一头接莲花”这是标准的平衡转非平衡,非常好办(前提线材是2芯带屏蔽的线):
方法一:卡侬接法:2接+3不接 1接地;莲花接法:2接+   3不接 1接地;(跟两芯线没有任何两样!)

方法二:卡侬接法:2、3合并接+,1接地;莲花接法:2、3合并接+,1接地。(2、3合并主要是提高传输质量,信号更安全,万一断一芯的话,还有一心管用):victory:

chuge898 发表于 2008-5-7 12:20

嗯,在各位老师的问答中,我们还是学习到了好多的东东,感谢了。

heilong1980 发表于 2008-5-7 20:43

我先说下13楼兄弟说的问题.你说的不会响不知道什么怎么个想法.
但是我觉得说的不一定都对.要是说只是简简单单的出声音还是有的.
但是声音可能有的时候会很怪.或是有的时候这样一接上系统的交流声或是本底噪声就会很大.有有可能你这样接了系统的声音完全是正常的不会有任何问题,而且还能解决交流声音的问题..
这不是我乱说的.我确实没什么理论根据但是我是碰到过这样的项目.以上的方法都实验过。问题才能解决..

heilong1980 发表于 2008-5-7 21:03

原帖由 xycad 于 2008-5-7 10:34 发表 http://www.xycad.com/images/common/back.gif

“一根音频线,一头接卡农一头接莲花”这是标准的平衡转非平衡,非常好办(前提线材是2芯带屏蔽的线):
方法一:卡侬接法:2接+3不接 1接地;莲花接法:2接+   3不接 1接地;(跟两芯线没有任何两样!)

...

小弟不才哦在来说说勇哥的这个提法,这些连接方法都是可以用的.而已也是我们在现场施工的时候经常用的.也基本上没出过什么大的问题.最只是信噪比下降了.但不影响系统的使用.

但是我觉得2个线拧在一起不一定就提高了音质,如果这样能提高音质,我们就可以省很多事情了.

平衡与非平衡跟音质没多大关系,有的时候在进行转换的时候还会影响音质..

其实平衡与非平衡只不是用来处理音质的.只是在音响系统之中为了远距离传输使用的,为了提高在远距离传输过程中音频信号空间的电磁或是其他干扰的饿干扰能力的.

你的这些接法我也完全同意..我平时也是这样接的.我现在要有点新的东西和大家分享下.
我下面提点自己的看法

heilong1980 发表于 2008-5-7 21:17

先看下下边的这个图是我自己画的也是老师讲给我的.不知道我画的对不啊.

由此可以看出
平衡设备是正/负/地三部分都包括的.
非平衡设备只包括正和地

如果在连接 卡侬和莲花的时候,像勇哥他们说的那种方法连接也没什么问题.系统是可以使用的. 但是有的时候会将一部分信号引入接地之中,有的时候会发现串音的现象相当的严重.

我在上海的一个工地调试的时候由于接线的人错将 正和地接反了.搞的正个系统严重的串音,在音箱前一米的地方清楚的能听到其他通道的信号.

我这里建议可以考虑:在平衡端(不论是卡侬还是大三芯等)可以只接正 和 负.地不要接这样保证会有声音.这样的信号同样会损失6dB的信噪比.
这样的好处可以尽量减少有信号进入到接地之中去.防止因为线路的问题导致串音.这样可以尽量减少出现问题的环节.但是这样不一定就说一定没问题.要根据现场的实际情况而定

xycad 发表于 2008-5-8 11:02

原帖由 heilong1980 于 2008-5-7 21:03 发表 http://www.xycad.com/images/common/back.gif

小弟不才哦在来说说勇哥的这个提法,这些连接方法都是可以用的.而已也是我们在现场施工的时候经常用的.也基本上没出过什么大的问题.最只是信噪比下降了.但不影响系统的使用.

但是我觉得2个线拧在一起不一定 ...

我所说的提高声音传输,是指同属非平衡的情况下(因为都是单芯加屏蔽嘛),不是指平衡转非平衡的过程中.你理解误会了.
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 平衡头与非平衡头的连接问题

超薄音响 稀客领航