毛毛虫 发表于 2008-9-6 08:26

公共广播的传输最远多长,信号衰减很大怎么解决。

在一个朋友的做的公共广播中,他说他的传输距率有1500米,前面的声音和后面的相差很大,他加了增压变压器可还是不行,请高手指点一下,谢谢

asong218 发表于 2008-9-18 08:34

我不知道你1500米线缆的线径是多少?所带的负载功率是多少?还有带载功放的功率是多少?这些都要计算匹配合适。
另外我想说说我自己的看法,一般公共广播工程中传输距离超过500米(最大800米),就要建议使用数字广播(利用网线传输485信号,然后解密)或者采用网络广播(他就更不受传输距离的限制)。

hztoa 发表于 2008-9-21 09:17

原帖由 毛毛虫 于 2008-9-6 08:26 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
在一个朋友的做的公共广播中,他说他的传输距率有1500米,前面的声音和后面的相差很大,他加了增压变压器可还是不行,请高手指点一下,谢谢 如果真是这样,那只能说明工程中使用的线缆质量太糟(如质量、线径等都不符合要求),我们在西湖环湖及西溪国家湿地公园广播中使用的也是传统的传输方式,最远的远超出1.5km,也没见这个现象。

hc177 发表于 2008-9-22 17:13

1500米对于公共广播来说不算远,线径、功放功率都合适的话,模拟传输完全应该没有问题,一般在公园里面传输要4、5千米的都有可能。如果距离再远就要考虑数字传输了,同轴共缆传输、网络传输都可以。

chenjiebo 发表于 2008-9-29 13:08

我搞过一学校工程,南北校区距离近1800M,选用2.5的铜线、240V输送,远端负载近千瓦,一次验收过关。其实就是线阻、输送电压和负载功率三个数据间的平衡协调。

tj-yifan 发表于 2008-11-7 13:45

不好意思,翻旧帖了。争取积分中

patrickyuan 发表于 2008-11-13 16:12

为什么,每次都能见到你...

强烈支持加分给好的文章,提高大家积极性...嘿嘿

sdtv1970 发表于 2009-1-18 10:13

很好的学习平台,谢谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 公共广播的传输最远多长,信号衰减很大怎么解决。

超薄音响 稀客领航