raccao1981 发表于 2008-9-27 17:53

哪位老师能给介绍一下这台功放机各部分的功能结构

http://sz.photo.store.qq.com/rurl2=8d4708d7db812f9e20b1fb5b75a7c2bc6a45289160240d21ecc3611f61da29f075420414fd9d1040cf884afb63983f5ed1cfb28ff368f0975306d197433f8256e96730e570a6876e4d1b919d30cd9a6d031927ed

raccao1981 发表于 2008-9-27 17:55

最好能说明各部分电路是做什么用的...谢谢哦

chenjiebo 发表于 2008-9-28 10:51

是一台专业纯功放,中间大圆形物件为环形变压器,是整机电源供应中心;变压器后是整流与滤波电路,将变压器出来的交流电变为平滑的直流电;靠后的直立小电路板应是输入信号处理与功能选择电路,如选择放大量、桥接等功能;两边是两套完全一样的放大与保护电路,包含电压放大、电流放大和过流、过温、直流输出保护等;看样子整机素质不太差,但不像进口机;功放管用的是A1943与C5200对管吧?整机RMS功率应在2*350W左右。:) :)

raccao1981 发表于 2008-9-28 11:26

谢谢哦.....:)
我是新手哦
能在问一下那个是功放管吗?
是贴在散热片上的那个东西....还是陶瓷的那个方块
谢谢

chenjiebo 发表于 2008-9-29 07:04

贴在散热片上六个大的就是功放管(散热器下方还有六个的),陶瓷方块是电阻。

raccao1981 发表于 2008-10-16 14:20

长见识了................谢谢帮助.........

潘福刚 发表于 2008-10-22 16:51

我这里怎么看不到图啦:L

xycad 发表于 2008-10-22 19:36

最好不要引用别人站的图片,很多是禁止引用的,特别是QQ空间。直接上传上来最好。

zhb123 发表于 2008-10-29 14:32

原帖由 chenjiebo 于 2008-9-28 10:51 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
是一台专业纯功放,中间大圆形物件为环形变压器,是整机电源供应中心;变压器后是整流与滤波电路,将变压器出来的交流电变为平滑的直流电;靠后的直立小电路板应是输入信号处理与功能选择电路,如选择放大量、桥接等 ... 高手啊!希望有机会向你学习!

sfdliao 发表于 2008-10-29 21:45

其实 有在工厂里面研发过的 都会知道啦!因为国内各厂家的功率放大器设计都是差不多的!
页: [1]
查看完整版本: 哪位老师能给介绍一下这台功放机各部分的功能结构

超薄音响 稀客领航