alcons 发表于 2008-10-27 11:59

一次进调台的经历

我 于2008年10月20日收到由广州tian龙公司发来的一台YAMAHA 124CX调音台(一个政府会议室用),为了安全起见,回公司打开外包装,包装盒是124CX,开箱把机器拿出来,外观没问题,再看附件有电源,和一本说明书,头大了,除了说明书外,无其他任何东西,没有保修卡,合格证以及用户反馈信息卡,简直是一个三无产品,但合同要求三证齐全,看机器,后面写的是印尼生产,马上和广州tian龙联系,最后同意把保修卡给我快递过来,费用有我出。我看问题可以解决了。给机器通电检查,基本正常,接着检查台子自带效果,问题来了,效果这路的静音按钮怎么也不亮,效果没有,马上联系广州tian龙,tian龙业务员小曾没办法解决,然后换另外一自称为肖姓婆娘和我“商量”,其实在“商量”过程中我基本是很难插上话,只是感觉此女子可能年龄有点大了,或许更年期吧。闲话少说,言归正传,最后结果是(肖姓婆娘说的):
(一)、等保修卡到了,要我自己找YAMAHA保修,换货是不可能的!可是我拿到调音台才半个小时啊!
(二),无合格证,没办法,进口产品无合格证(肖姓婆娘说的)。可是我同时进的SONY投影机有合格证啊,而且124CX以前进的都有合格证,就广州tian龙这里的没有,有点郁闷,感觉被欺骗。最后肖姓阿姨“温柔”的把电话交给业务小曾,仿佛还听到她的声边走边“说”渐渐远去。整个通话中我说了不到5句话。
最后我从本地买了一台124cx用到工程上,三证齐全,现在已经顺利通过验收,从tian龙发的调台已经在库房封存了。
附录:一段与广州tian龙业务的QQ对话:
(2008-10-14 10:29:01)
流水野云
保证行货吗?

(2008-10-14 10:29:24)
广州tian龙小曾
保证
(2008-10-14 10:29:32)
流水野云

(2008-10-14 12:29:30)
流水野云
你哪里的124CX是哪里保修?

(2008-10-14 12:29:52)
广州tian龙小曾
YAMAHA保修点啊
(2008-10-14 12:30:03)
广州tian龙小曾
行货啊,带保修卡的
注:文中的“tian”为汉语拼音。

贵阳:陈波

xycad 发表于 2008-10-27 12:31

如果情况属实,你可以直接投诉或者起诉,只要有正规发票。

天籁之音ccd 发表于 2008-10-27 13:47

应该直接投诉:victory:

jiamingtta 发表于 2008-11-20 09:32

太过分了。应该起诉他,让他倒闭

叶建笔(小猪) 发表于 2008-11-24 14:07

支持投诉``如果不理会 我们这行业越来越乱了``现在假货太多了`

lyaming78 发表于 2008-12-13 15:45

YAMAHA水货和假货

你说的天龙公司不是雅马哈的纪念馆销商,你要查是不是行货,可以联系雅马哈,查询机器号码验证,雅马哈的MG调音台,无合格证,只有保修卡。

紫水晶 发表于 2008-12-13 16:45

:L       值得我们注意了
页: [1]
查看完整版本: 一次进调台的经历

超薄音响 稀客领航