isfahan 发表于 2008-12-13 12:07

请教,在工程设计中的机柜盲板。

在工程中经常要出机柜图,想请问一下各位前辈,机柜的盲板的数量和安装位置是如何确定的?

xycad 发表于 2008-12-13 12:42

网络机柜一般都有安装盲板,航空机柜一般不安装。
一般是1U高度,数量就是插空即可。
很多时候是不安装盲板的,除非散热环境很差的网络机柜,为了方便机柜的抽风散热,安装盲板有利于防尘和散热,有人说利于美观,我个人觉得并不多么好看。:lol

pengjiangui 发表于 2008-12-13 16:31

机柜盲板是什么?能详细介绍下吗?真的不知道。麻烦介绍下罗

ivan 发表于 2008-12-13 21:53

老大,我感觉在功放与功放之间装盲板不但好看还有利于散热。个人感觉,呵呵:lol :lol

DJQINPENG 发表于 2008-12-14 02:38

路过

打扰了路过!!!!!!!!!!!

victorfei 发表于 2008-12-14 09:33

加盲板还可以使设备间距加大,方便机柜后安装接线空间。如大矩阵,时序电源等。

isfahan 发表于 2008-12-14 11:23

谢谢各位回帖指导。
感觉工程中某些资料接近泛滥,但是某些方面的资料却极其罕见。很希望多看到一些各个方面的贴近实际需求的帖子。空泛的转贴是没有生命力的。

shina 发表于 2008-12-14 16:34

那东西只是一块铁皮而已,想做几U都可以,设备与设备上下之间的一块遮羞布.(可以避免从设备间隙间,看到线缆或接插件)无非是好看罢了!

pzpj 发表于 2008-12-14 21:27

没啥大用,纯属为了美观,能挡住机柜里的乱线 :lol

junyong 发表于 2008-12-15 08:49

安装盲板就是直观看上去。。没有空洞。还是比较美观一写吧!:lol
页: [1]
查看完整版本: 请教,在工程设计中的机柜盲板。

超薄音响 稀客领航