shaka0920 发表于 2009-1-7 10:38

求助晚上卧室的声音

晚上睡觉能听到楼上的说话声,深夜还能听到打鼾声,一开始以为是卧室窗户传进来的,后来靠每面墙听一下,感觉听每面墙时说话的声音都在墙的隔壁一样,感觉楼上的声音是通过墙壁传下来的,这个究竟是怎么回事,有什么措施可以隔音?谢谢了

yangjie 发表于 2009-1-7 22:22

建议他家做建声装修

xycad 发表于 2009-1-8 08:59

这个问题是比较普遍的,特别是现在信誉度排名倒数第一的房地产行业,为了节省成本,房子的结构都不利于隔声、楼板太薄,墙壁也薄,铺设的地面也不够,穿高跟鞋的、邻居家唱卡拉OK都听的清清楚楚。
我现在遇到的情况是楼上家里只要一开电脑,我这屋里就有50Hz的低频共振!某些点还特强烈!那教一个难受,开始我以为是隔壁,结果我爬在四周墙上仔细听,结果发现并不强烈,唯独站在屋里空间里特强烈,于是我就敲开楼上家的门,说明来意,让他把电脑暂时关一下,结果我家立刻安静了!:L
没辙!我家总不至于大动干戈吧?弄点扩散体,放几个空箱子?:L

shaka0920 发表于 2009-1-8 14:01

汗,低频是难受,楼上空调外挂机那个声音啊
电脑可以让楼上机箱换个位置,垫个东西啊

xycad 发表于 2009-1-10 19:47

后来让他家垫了层皮子,好多了。:victory:

独沐晚风 发表于 2009-12-4 11:24

楼主还是给家里房顶做建声处理吧!要不就让楼上的在家里铺上3层地毯!呵呵!{:3_58:}

bd0aai 发表于 2009-12-10 16:38

“感觉楼上的声音是通过墙壁传下来的”----固体传声
页: [1]
查看完整版本: 求助晚上卧室的声音

超薄音响 稀客领航