音响小工 发表于 2009-2-16 14:50

ease画座椅?

象剧场里面,是把一排排的座椅画成楼梯的形式呢,还是直接画个斜面呢?不知道有没有人比较过。

门零 发表于 2009-2-16 15:10

没必要画那么多椅子   !!!!!!!!!!!!!!

音响小工 发表于 2009-2-16 18:35

哦,我没说清楚,不是画座椅,是代表座椅的“面”的画法。
按“台阶”画,可能比较准确,就是太麻烦了。画一个斜面比较省事,就不知道能不能满足计算精度?

xycad 发表于 2009-2-16 19:15

当然是台阶更准确。特别是聚交反射吸声量等完全不同了

音响小工 发表于 2009-2-16 20:51

谢谢斑竹的解答。   {:2_36:}

sophie0972 发表于 2009-2-17 11:00

对于这个问题我也一直很烦恼,画阶梯吧,麻烦的要死,眼睛都快看成斗鸡眼了,画成斜面吧,又怕后期计算是出现误差,真是矛盾啊!!有没有快速画阶梯的方法啊?

pengjiangui 发表于 2009-2-17 12:30

1# 音响小工

画阶梯,跟现场结构更吻合。模拟得出的数据也更加准确。但是,画阶梯所用的时间就多些了。往往充分利用好EASE的对称性,会节省不少功夫。

音响小工 发表于 2009-2-17 13:42

忘了问了,对于坡度比较缓的坐席区(小于20度),是不是一般就不画阶梯了,直接斜面代替。

陈雷兵 发表于 2009-2-17 15:30

台阶好。

yangjie 发表于 2009-2-18 01:41

若不用AURA模块进行演算的情况下,只要容积和混响时间达到设计理论值,这个误差我认为可以忽略不计的。只算大块反射面反而更容易找出扬声器组的缺陷,进行合理的角度、位置、型号等调整,可以加快分析的时间,尽快对初步设计的合理性找到理论依据,去进行深化。
作为设计工程师,EASE的数据只是一个参考和比较的大概结果,谈不上精确的问题。但你要靠这些东西达到提升企业或设计者实力的目的,尽管去追求完美吧,只要你有精力和时间。呵呵。
页: [1] 2
查看完整版本: ease画座椅?

超薄音响 稀客领航