lhfsuper 发表于 2009-4-21 11:05

什么才是真正意义上的系统集成

本人从事监控行业也有7年了。这几年里也通过监控系统接触到了很多其他的系统。象楼宇对讲、综合布线、灯光音响、一卡通。从中我也学到了很多的知识。然而现在工程的集成度是越来越高。但是我确实越来越迷茫。现在经常提到系统集成。从字面上很容易理解;各个子系统集合在一起,来形成一个更大的系统,实现一个更大的功能。但是现在有几个系统集成商可以说自己完全可以做到真正意义上的系统集成,而不是简简单单的把几个系统合并呢。我想很多人也和我一样的迷茫吧。在这里我希望大家一起来讨论讨论。怎样才能算的上真正的系统集成。怎样才能算一个好的系统集成商。希望大家踊跃发言,共同探讨,集思广益。也算是帮我帮和我一样迷茫的各位同仁开拓一下思路吧。先谢谢各位了。

lhfsuper 发表于 2009-4-21 11:11

自己先给自己顶一下 嘿嘿

lhfsuper 发表于 2009-4-30 11:13

......................

li21415039 发表于 2009-5-14 15:12

我来做报纸吧,系统集成现在国内都做成弱电总包了。我是没见过这么牛的系统集成商,除非那些国外资格老的集成商

chw147lc 发表于 2009-7-23 09:43

现在大多的系统集成公司能做到的也就是‘集’而达不到‘成’。单纯的把各种产品凑在一起从而满足客户的基本要求,而没想过如何最大深化各产品集合后能发挥的最大功用,别人有的要有,别人没有的尽量也要有。最大可能得挖掘产品交集后所有的潜力,使客户对于自身的需求能有一个更深刻的理解,从而使‘集’‘成’能够有效的结合

solo52jj 发表于 2009-7-24 11:31

楼上的说的太棒了!
拜一下!

卜正伟 发表于 2009-8-3 09:34

太高深了,拜一下。弱弱的问一句,有这种公司吗

isfahan 发表于 2009-8-3 13:17

设计上要有集成的意识。
工程商要具备一定的开发能力。

andy2043 发表于 2009-8-18 21:25

现在的公司都以各自的利益为战   要做到真正的集成 容易 吗??是我本人更做不到   那就是我们真正的梦想吧   或许等到我们行业真正从弱电中独立出来

liwanliang 发表于 2009-8-19 11:45

撇开系统集成不谈
说说“智能化”吧
系统集成的中枢就和人的大脑一样,发布指令,控制各个子系统
我们如果能找到美国国防部作战指挥室的施工方案就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 什么才是真正意义上的系统集成

超薄音响 稀客领航