liyao_vip 发表于 2009-4-21 20:20

从VCD中获取音频的超级简单的办法

很多时候我们需要从VCD视频文件中获得音频,比如我们给业余歌手录歌,他自己拿来的伴奏音乐很可能就是VCD;再比如,我们要扒带,节目源是VCD盘……
当然有很多方法来分离视频文件中的音频,比如用那款很垃圾的豪杰音频通等等。但是,有一种办法可能更加简单,你无需其他软件,就用NUENDO就可以搞定。跟我来吧:
首先将VCD光盘放进光驱,打开来,一般是这样的,视频文件就在黑线所指的目录里:

打开这个目录,找到你要用的视频文件,要想快速地找到也很简单,用Windows Media Player打开这个文件看看就可以了

比如我们要第一个视频文件,选中它,复制到本地硬盘,然后将其扩展名更改为mpg(当然,你需要让你的系统完整显示文件的扩展名,方法是打开“我的电脑”,在系统菜单的“工具”项中找到“文件夹选项”,找到“查看”选项卡,将“隐藏已知文件的扩展名”一项前面的勾去掉即可)

然后就可以用下图的方法导入音频了

找到你刚才改扩展名的文件,音频即可自动导入,导入的结果如下:

ivan 发表于 2009-4-21 22:33

:victory:

天籁之音ccd 发表于 2009-4-25 02:16

:victory:、、、、、:victory:

hainavip 发表于 2009-4-25 02:58

好贴,支持一下老上!!!!!!!!!!!

WDARLM 发表于 2009-5-23 14:58

:victory:我正需要!多谢啦!

mixlr 发表于 2009-5-23 17:18

真是太好了.我一直不知道怎么用牛犊抓VCD音频,这下有办法了哈

gd2009 发表于 2009-5-24 15:49

真是好东西对我们这些初学者,太有实用价值了!

32970206 发表于 2009-9-30 17:11

果然,当真,还真是这样的,试用

pengjiangui 发表于 2009-10-4 21:55

集思广益。谢谢楼主分享。
页: [1]
查看完整版本: 从VCD中获取音频的超级简单的办法

超薄音响 稀客领航