mxf888 发表于 2009-6-25 22:08

功放左右两输出一起接一个音箱,行吗?

我有两台功放,输出功率都是80W+80W,因为听音环境较大,而且比较空旷,所以想用一台功放推一个音箱,以求增加功率,不知这样做行得通吗,功放和音箱会不会损坏呢?

mxf888 发表于 2009-6-25 22:09

有人能回答这个问题吗?

liys271657 发表于 2009-6-26 11:38

这样肯定是不行的,要看你音箱功率要是够的话用单个功放做桥架

l95600 发表于 2009-6-28 10:16

=痴线,也就是短路阿!

mxf888 发表于 2009-6-28 10:21

短路!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

victorfei 发表于 2009-6-28 11:32

看看,可不可以桥接。

oclat 发表于 2009-6-28 19:11

功放如果可以桥接的话,是可以一台立体声功放带一个音箱,接线时,黑色接线柱不要接,两个红色接线柱分别接音箱的+ —。信号输入只接左路信号输入(比较常见的,具体可参阅说明书和相关资料)。在设备背后找到桥接(立体声)开关打到桥接。

ivan 发表于 2009-6-29 09:10

楼上说的对,在你音箱功率允许的范围内,功放可以桥接,接一只音箱,你现在只说了功放的功率,不知道你音箱的功率,所以没法说你的就一定能接或者不能接,如果你想增加功率,光增大功放功率是不行的,音箱也要换成相应功率的。

ivan 发表于 2009-6-29 09:10

楼上说的对,在你音箱功率允许的范围内,功放可以桥接,接一只音箱,你现在只说了功放的功率,不知道你音箱的功率,所以没法说你的就一定能接或者不能接,如果你想增加功率,光增大功放功率是不行的,音箱也要换成相应功率的。

廖喇叭 发表于 2009-6-29 10:26

输出RMS80W*2的功放是肯定没有桥接的;所以楼主不要再往这方面去考虑了;
场地空旷,环境噪声大;可以考虑音箱的摆放调整和增加音箱数量;
而按你的功放功率80W来看;音箱已经够小功率-----会不会是民用的呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 功放左右两输出一起接一个音箱,行吗?

超薄音响 稀客领航