lenias 发表于 2009-6-26 16:22

CAD导入EASE坐标轴问题

初学EASE,看到帅文版主的CAD导EASE教程,导入后,只要轻轻一点边上的按键想旋转图形,就啥也看不到了,想请教各位大哥,该如何设置坐标(发现导入后连轴坐标都没有显示),谢谢,请详细说明

xycad 发表于 2009-6-27 16:18

楼主按下F3试试

lenias 发表于 2009-6-30 16:09

谢谢LS两位大版,现在似乎能看清楚图了,但怎么显示坐标轴呢

独沐晚风 发表于 2009-7-22 16:08

我在导入的时候也遇到过同样的问题,图像无法显示一般就是因为没有缩放,或者在没有缩放的前提下,在导入的时候没有在ease里选择好单位(不缩放导入的时候要选择millimeter),没有坐标轴的话,就是在画图的时候没有吧图移到绝对坐标原点。出现LZ这样的问题只有这两种可能!

后起音光 发表于 2010-7-2 10:33

在CAD里面建模完成后,要把图形缩小1000倍再倒入EASE中因为CAD中是以毫米为单位 EASE中是以米为单位。至于 倒进EASE中显示不了坐标轴可以有两种解决方法1到进EASE之前在CAD中把模型的中点(一般是舞台前沿)移动到原坐标上,再到如入EASE2在EASE中选择Tools/More Room Origin 就可以移动模型到坐标原点了 如果在模型中不显示元坐标的话 可能是你的元坐标没有掉出来可以点鼠标右键选择Options/View 在Render System Axes前打勾 在下面就可调整坐标大小了这个问题我也琢磨了好长时间了 大家一起分享吧

pzpj 发表于 2010-7-3 08:38

楼上说的很详细。

上善若水任方圆 发表于 2010-7-3 13:56

确实很细 学习了
页: [1]
查看完整版本: CAD导入EASE坐标轴问题

超薄音响 稀客领航