promising20 发表于 2009-6-29 16:02

有咩对广播电视以及演播厅系统等比较了解的

学习音响也一段时间了,打算学些新鲜的东西,广播电视属于音视频等系统的集大成者,内容要丰富些,版主加个版块吧。。。

xycad 发表于 2009-6-29 18:58

广播电视以及演播厅系统是属于广电行业,想搞,但是我等确实搞不懂。缺乏专业的版主来主持大局,毕竟是一个很深的行业,专业性更强,不能乱来的。您有更合适的人选吗?能推荐有能力有时间的版主来帮忙吗?我地切实很早就想过这个问题了。

promising20 发表于 2009-6-30 10:41

2# xycad

勇哥说的很对,广电这个范围要更深更广,单独开个版面从人力和技术力量上可能不大现实,但是单独开个演播厅板块问题应该不大把:lol ,广电行业相应的企业要少一些,分蛋糕的人也少一些,又是跟终端产生利益的紧密结合,要不先开个演播厅板块试试,等人气聚足了再做进一步打算

zhb123 发表于 2009-7-3 13:45

广播电视以及演播厅系统是属于广电行业,想搞,但是我等确实搞不懂。缺乏专业的版主来主持大局,毕竟是一个很深的行业,专业性更强,不能乱来的。您有更合适的人选吗?能推荐有能力有时间的版主来帮忙吗?我地切实很 ...
xycad 发表于 2009-6-29 18:58 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif其实广电也没有说的那么深!无非就是高频吗!我们音响而是低频范畴的!就笼统得来讲低频比高频更难弄,低频比高频更易受到干扰。就技术标准而言广电有规范的标准和更高的行业规范!

hc177 发表于 2009-7-5 15:40

买本书看吧,我记得团购的里面好像有这么一本。

珐琅质 发表于 2009-8-30 18:58

广电行业却是涉及到很多专业,比如视频,音频,灯光,舞美,化妆,采、编、播,主持等等,而且同各行业还是有穿插的,就光说音频专业,在广电行业就有前期和后期,扩声和录音,现场转播和演播室录制,语言录制和音乐合成等等多工种。楼上老师说的高频和低频,是不是从传输的角度说的?总而言之,本人感觉而言,广电的竞争,绝大部分是设备的竞争,然后是人员技术竞争,现在进入高清时代了,新一轮的设备技术竞争已经开始了,高清电视,5.1声道离我们也不远了,所以我觉得环绕声制作技术应该应用到目前或者将要进行的工程中了。工作经验少,认识较浅,请各位老师多指教。:loveliness:

badboy-08 发表于 2009-8-31 08:19

广电行业却是涉及到很多专业,比如视频,音频,灯光,舞美,化妆,采、编、播,主持等等,而且同各行业还是有穿插的,就光说音频专业,在广电行业就有前期和后期,扩声和录音,现场转播和演播室录制,语言录制和音乐 ...
珐琅质 发表于 2009-8-30 18:58 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif

现在的电视台都是分工很细的,工作也是各管各的。整个系统很复杂。有这样的人应该也是在电视台工作很长时间的。。。期待 这些老师出现!!!!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 有咩对广播电视以及演播厅系统等比较了解的

超薄音响 稀客领航