wellsli 发表于 2009-9-17 15:02

关于扬声器的选择

各位大哥,前辈好,我是音响工程设计的初学者,请问各位,关于扬声器,功放的功率选择,选型,布置方式有没有简单的计算法啊?看到好多资料都太烦琐,越看越烦躁,谢谢各位拉

wellsli 发表于 2009-9-17 20:47

没有人回帖啊,好伤心啊,各位前辈能帮我下不:'(

isfahan 发表于 2009-9-18 22:41

从技术的角度上讲,只要满足相关标准即可.鉴于中国目前音响行业标准少且过时,非常容易达到.
但是在超出简单指标的部分,就好象画画一样,属于艺术性.是很难搞的.我觉得艺术这东西最难的不是自己掌握什么,而是获得别人的认同.因为大家本来都不太懂.

wellsli 发表于 2009-9-19 10:55

恩,是啊,这个经验很重要哦,可惜我刚接触这个行业,需要多学习,积累经验

珐琅质 发表于 2009-9-19 23:05

将平时从网上收集到的相关材料发上来,您看一看或许有用。

xiaotang 发表于 2009-9-20 11:21

跟你一样:dizzy::dizzy:

wellsli 发表于 2009-9-20 18:15

感谢珐琅质哦,资料很有用,呵呵

小灰尘 发表于 2009-9-22 11:15

都需要经验,只是可怜了我,老板不让去工地,别说经验一点实践都没,本以为从学校到社会,可以理论实践结合,结果,只想用一句歌来表达,“我还是原来的我……”,悲哀,走得好茫然,不过也怪自己没尽力争取……

冲上云霄 发表于 2009-9-23 08:42

要达到相关标准就不要怕繁琐,这样的工程才具有意义,更多工程都不在乎相关标准。
只要有响声,这样的工程就成不了经典。好好加油   注意经验积累 多出经典作品。
页: [1]
查看完整版本: 关于扬声器的选择

超薄音响 稀客领航