top 发表于 2009-10-22 17:09

请教一个处理器的问题

请教各位老师:处理器上的Channel Delay和 X-over Delay有什么不同?怎么应用?

花开不败 发表于 2009-10-22 18:00

请问你的是什么处理器呢?型号发过来看看,最好能上图。

isfahan 发表于 2009-10-22 20:24

channel delay是通道延迟,是用于多通道情况下的一些补声音箱的延迟,也就是我们传统意义上认为的延迟。
x-over delay 是为了弥补分频后的高、低音单元发声时间差而进行的延迟,属于相位校正的意思。

xq0352 发表于 2010-2-2 20:35

相位校正用延时可以校正吗?请详细说说方法

xycad 发表于 2010-2-2 21:01

相位校正用延时可以校正吗?请详细说说方法
xq0352 发表于 2010-2-2 20:35 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif

可以!

xq0352 发表于 2010-2-3 02:04

老大要不给我个地址我去看看,顺便说说你那声级计那买的多少钱,还有推荐款测量话筒,就是你说的丹麦那大牌子的,嘿嘿

廖喇叭 发表于 2010-2-3 09:45

分频延时其实在实际使用中,应用还不普及!
在高级音箱设计中,我们要求音箱喇叭单元在排列时尽可能做到“同心、同点”;
“同心”的好处是解决声相位问题及声音指向性问题;常见的是同轴喇叭;
“同点”的好处是解决声音延时问题;使各种不同的高低音喇叭发声后到达听众的时间是一致的;大都将高低音喇叭不安装在一个平面上;常见的是HI-FI音箱的前板斜倾式设计;
而在专业现场扩声中,由于摆放的音箱的位置不同(到达观众的距离不同);故需要做通道的部分延时;这道理我就不多说了;这就是大家常说的channel delay
而x-over delay 就是作为分频后做到相位修正;这现主要在有源的DSP专业音箱中较常见;

常见的“同点”发声音箱设计:

大家常见的“同心”设计:

isfahan 发表于 2010-2-3 11:38

请问廖兄,同点设计的音箱,其分频器的群延迟是否接近常数?

dmc12012 发表于 2010-6-14 15:45

页: [1]
查看完整版本: 请教一个处理器的问题

超薄音响 稀客领航