持剑背酒江湖行 发表于 2010-8-16 10:05

配娱乐的单子功率如何让计算?

配娱乐场所的单子 功率应该怎么计算呢?比如卡拉ok 按每平米多少功率计算啊?

ca002 发表于 2010-8-17 13:39

学习了 但不知道对不对这个算法从哪里来的啊

战神 发表于 2010-8-18 10:01

d厅1立方米5w我觉得都可以。 卡拉ok不用太大。卡拉ok一般都用专门的箱子。功率100多-400多吧,一个普通包房一对150w立体声就够了,豪华大包的搞个5.1,功率来个2、3百w,我认为就可以啦 。凡是涉及可能话筒啸叫的场所,配大也不一定有用。尽管音乐可以放的high响,但是一说话,露馅了。

持剑背酒江湖行 发表于 2010-8-18 10:20

包间必须5.1吗 ?

xiaotang 发表于 2010-8-24 16:29

学习学习一下。:handshake

旭日5198 发表于 2010-8-28 14:45

学习啦。。。。

自由理想 发表于 2010-8-28 21:17

一般的包厢按容积算可能都超不过100立方米。只从声压上来看,两只100w的音箱就已经足够足够了。

葛亮 发表于 2010-8-30 13:02

一种估算的方法,不过对新手确实很实用,具体算法如下:(不考虑建声问题及设备其它技术参数,只对功率进行 ...
lubai0919 发表于 2010-8-17 09:54 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif

这种估算方法有一个最重要的前提你没有说。举个列子,比如A音箱的灵敏度是100dB,B音箱的灵敏度是92dB,你觉得选用这2种音箱去配置迪厅、演艺厅、包房时所估算的功率会一样吗?

战神 发表于 2010-8-30 14:07

{:6_156:}ls的兄弟说的很有道理。不过现在专业扩声音箱的灵敏度基本都是95db以上。所以有时候就把灵敏度这个条件给省了。

后起音光 发表于 2010-8-30 17:16

学习中 顶上去
页: [1]
查看完整版本: 配娱乐的单子功率如何让计算?

超薄音响 稀客领航