assx 发表于 2005-6-1 16:18

音箱悬挂的小知识

音箱悬挂的小知识<br>
悬挂音箱的扩散会比放在平地上平均一些,我们知道此时:声压=20Log(参考距离/距离),即SPL=20Log(Dref/D) <br>
  如果距离音箱远一倍,声压会减小6dB(反平方律),因为SPL=20Log(1/2)=20Log0.5=20*(-0.301)=-6dB <br>
  悬挂音箱有它的优点,但是如果您打算悬挂音箱,请注意聘请一位专业人士作顾问,因为这是性命尤关的事情。注意悬挂系统应将承受力计算在最弱连接部分,安装悬挂音响系统时,必须清楚您所采用的悬挂配件的承受力度。在安装的过程当中要注意一些具体的问题,比如吊带上的力量的分配,此时 内角正弦值=负角效率(Load Angle Efficiency),保持内角最小且不要太平,这样会减小吊带的承受力<br><br>

hztoa 发表于 2005-6-3 11:49

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]as...

<table width=100% bgcolor=#cccccc cellpadding=5 cellspacing=1 class=TBone><tr><td bgcolor=#f7f7f7 class=TBBG9><b>下面引用由<u>assx</u>发表的内容:</b><br>
<br><br>
<br>
<br>
<br><br>
<br>
音箱悬挂的小知识<br>
<br>
--------------------------------------------------------------------------...</td></tr></table><br>
简单一点就是:功率增加一倍增加3dB,而距离增加一倍则衰减6dB。

jiangnanyu 发表于 2005-9-2 17:22

re:谢谢提供!

谢谢提供!

maxc2000 发表于 2005-9-2 22:06

re:功率增加一倍增加3dB,而距离增加一倍则...

功率增加一倍增加3dB,而距离增加一倍则衰减6dB

63513298 发表于 2005-11-1 14:40

re:好知识 收藏了 谢谢

好知识 收藏了 谢谢<br>

rhh658 发表于 2013-1-6 22:55

值得学习学习,呵呵

周云2005 发表于 2013-4-6 18:29

谢谢楼主提供哦,这个可以研究一下,函数问题呢
页: [1]
查看完整版本: 音箱悬挂的小知识

超薄音响 稀客领航