wlq521973 发表于 2010-10-19 11:48

新人继续提问,问题很多,很基础。。我基础不好

新人继续提问,问题很多,很基础。。我基础不好

01.最近触碰K3 DSP ,发现电脑连接有点问题,请问,有哪位成功连接了K3 DSP,用的是什么线,什么转接头,是什么版本的软件和K3 DSP系统。谢谢。

02.请问下,“门”具体是什么意思呢?还有limiter 限制器有什么作用,因为遇到peak limiter 和power limiter这2个,有点疑惑了。
还有门限是什么意思呢?

谢谢。

isfahan 发表于 2010-10-19 12:31

K3 DSP指的是POWERSOFT的功放可选DSP插卡?

lulm 发表于 2010-10-19 21:01

继续提问   {:6_138:}

isfahan 发表于 2010-10-20 15:03

音响系统中的“门”,一般就是指噪声门了(NOISE GATE)。

使用噪声门的时候,需要设置一个电平值(叫做“阈值”),当输入信号小于这个值的时候,“门”就关闭了,这样可以只让较高电平的音乐信号通过,而不让微弱的噪音被扩出来。

limiter,就是限幅器,也叫限制器,也是需要设置一个电平值(也叫“阈值”),当输入信号大于这个值的时候,限制器就自动启动,去限制信号不再继续增大。限制器一般用于防止过大的信号毁坏音箱。

噪声门和限制器里面都有“阈值”的调节,“阈值”也叫“阈门”,有时候会把阈门的值的调节叫做门限值的调节,有点混乱。

peak limiter是针对峰值信号的限制功能,power limiter是针对功率的限制,功率一般体现为均方根“RMS值”的形式,这是笼统地说,具体算法得看说明书了。

wlq521973 发表于 2010-10-21 10:15

回二楼,是的

wlq521973 发表于 2010-10-21 10:17

谢谢isfahan啦~~~整个思想都通畅了~~谢谢~~

isfahan 发表于 2010-10-22 13:59

另外关于K3 DSP的连接,你是直接连接功放,还是连接外置的DSP编程电路板?

liushenggen 发表于 2010-12-6 16:30

{:6_156:}学习了...

花儿朵朵 发表于 2011-1-17 14:43

自己想通了就跑了。。。。

audiovideo1 发表于 2011-1-17 21:52

学习了{:6_173:}
页: [1] 2
查看完整版本: 新人继续提问,问题很多,很基础。。我基础不好

超薄音响 稀客领航