b77509328 发表于 2010-11-5 19:59

话筒啸叫问题

你们平时压的啸叫频点有几个?该如何正确使用均衡压啸叫?

isfahan 发表于 2010-11-6 10:47

http://www.xycad.com/bbs/thread-49028-1-1.html
楼主可参考这个帖子以及网站其它相关的内容。

成都逍遥 发表于 2010-11-6 16:51

说简单点。。在没到应用声压前一般超过2个。。最多3个啸叫点。。我就会停住抑制啸叫的步骤。。回头来看看想想系统方面的问题[摆位。。电平设置。。】。。前提是这套系统是你自己平时在公司就搭配好啦的。。

b77509328 发表于 2010-11-9 15:53

回复 3# 成都逍遥

我们演出的地点不固定音响摆位都是舞台2边成外8字型的。

b77509328 发表于 2010-11-9 15:56

回复 3# 成都逍遥
什么样算是没到应用声压啊?电平应该怎么设置?

b77509328 发表于 2010-11-9 15:58

回复 2# isfahan

我是学现场扩声的。刚学了半年多不知道其他大师说的有些搞不懂。

成都逍遥 发表于 2010-11-9 16:35

回复 5# b77509328

嘿嘿。。应用声压是我自己编的一个。。不是什么规范的词语。。意思就是根据节目类型不同的话筒的实际输入声压。。这个会让你决定话筒的电平设定。。设定好电平后你要把声音推到一个合理的大小的基础上这样来处理啸叫。。否则过大没实际意义。。过小白调。。文字表述不好。。将就看看吧

b77509328 发表于 2010-11-10 10:41

回复 7# 成都逍遥

呵呵哥们除了压点还有什么方法啊?
我压点能压8个频点

成都逍遥 发表于 2010-11-10 11:21

回复 8# b77509328

我说简单点。。关于解决啸叫也不说什么测量什么的。。你压8个点。。那你就找只不需要压这么多点的话筒【理想当然是怎么都不叫】。你说是不是你不用为啸叫头痛啦。。可以归入所谓的系统匹配这说法。。其他的电平匹配摆位什么的到处都讲的太多啦。不多说。。能理解就理解。。不能理解就过几年在来理解

v606 发表于 2011-4-9 18:27

学习一下,水平太低,看不懂啦,^_^
页: [1]
查看完整版本: 话筒啸叫问题

超薄音响 稀客领航