音响学徒 发表于 2010-12-15 01:40

包房看电影如何实现真正的5.1

请问老师们,有没有包房看电影能实现真正5.1声道的系统配置方案?比如类似VOD的点播系统提供给客户终端机,终端机是带解码的,或者终端机提供给解码器,通过解码器给不同声道的功放来实现真正的5.1声道。请指教!

isfahan 发表于 2010-12-15 02:37

你说的就是酒店VOD系统。现在品牌也不少,不过我建议可以咨询一下雷石,看有没有KTV和5.1声道影院兼容的VOD方案。
http://www.thunder.com.cn

音响学徒 发表于 2010-12-17 02:35

谢谢版主!

杨炎晓 发表于 2010-12-17 10:16

首先要保证音源是5.1,现在有那个vod系统是5.1的呢?

音响学徒 发表于 2010-12-19 02:15

这个我知道,我意思就是想请教版主有没有点播系统是具备5.1的,如果点播系统可以实现的话,我打算一台服务器是点歌,一台是电影。因为我只是听说过,但没有见过这样的案例。

廖喇叭 发表于 2010-12-20 10:32

首先,你需要带真正5.1的VOD点播系统;和可实现5.1播放功能的音响设备(处理器、功放、音箱);现在大多是采用DVD机接上直接播放;因为这样,片源较多嘛;至于这样的VOD目前面世的还较少;倒是KTV效果器有这样的做法的DSP处理系统;正如楼上回复的你可以咨询下雷石看看;

战神 发表于 2010-12-21 21:32

5.1的vod好像还真没见过。俺也来看看,有没有哪个厂家做的。
页: [1]
查看完整版本: 包房看电影如何实现真正的5.1

超薄音响 稀客领航