lecel 发表于 2011-2-28 15:47

关于定向音响

定向音响里什么牌子比较好,安装高度是多少比较好。用过定向音响的加我QQ151838452.

xycad 发表于 2011-2-28 19:17

定向一般是指窄角度强指向的音箱,国内外大品牌都有的。高度根据厅堂大小覆盖距离有关,视情况而定。

shanjunwei 发表于 2011-3-1 15:03

路过,支持一下哦!

lecel 发表于 2011-3-1 15:42

回复 2# xycad

我是指博物馆里应用的拢音罩加定向音响,来实现小范围的扩声的设备。

isfahan 发表于 2011-3-1 23:19

我接触过两种,一种是超声定向音箱,它是靠超声波的强指向性来定向辐射,扩散角只有几度,非常窄。它的内部有两个超声单元,假设其中一个产生45000Hz的超声波,另一个产生50000Hz的超声波,则两个声波在人耳鼓膜上的差拍就产生了500Hz的声音。超声音箱的声音听起来像是在人脑内发生的,听感有些奇怪,而且是否对人耳或展品有什么损害还不好说。
另一种是一个半圆形的透明塑料罩子,内部的扬声器通过罩子朝下反射声音。这种音罩也比较适合用在博物馆,走到每个展品前会只关注于对这个展品的介绍。SoundTube的声罩带有传感器,可以在人靠近时才启动音频,比较有利于节能概念。去年infocomm展上三星液晶拼接展区就吊挂了类似的东西,好象是国内仿的类似产品,估计价格能低很多。

heaven 发表于 2011-3-2 09:32

不懂这个 学习啦

lecel 发表于 2011-3-2 09:53

这么说起来。超声定向的话不是可以让距离很远的某一个人听到,而其他人听不到。

zuiyue 发表于 2011-3-2 10:47

又学习啦长见识啊

isfahan 发表于 2011-3-2 10:51

我没实际用过超声音箱,所以不太清楚。但是由于超声波受空气吸收大,另一方面超声音箱的声输出功率小,估计也不会很远距离吧。

xycad 发表于 2011-3-3 12:10

没接触过...
页: [1] 2
查看完整版本: 关于定向音响

超薄音响 稀客领航