tz139161 发表于 2011-3-29 09:23

超级数学问题,超级厉害,把我给麻倒了。大师救命解答下吧

我想咨询下10^(-30/20)X0.775=0.025V是怎么计算出来的,我数字不是很好。嘿嘿

isfahan 发表于 2011-3-29 09:47

-30/20可以约分,等于-3/2,也就是-1.5。
10做底数,就是对10取-1.5次方,用计算器求这个值(手工不好计算)约为0.032(四舍五入到千分位),再乘以0.775就约等于0.025了(也是四舍五入到千分位)。

tz139161 发表于 2011-3-29 09:56

咋计算的啊。老师。还是不明白。哈哈哈。。。我拿起计算器咋个按啊。。。

砂石生产线 发表于 2011-3-29 11:02

那些符号我都不知道什么意思,学习下哈!

isfahan 发表于 2011-3-29 11:08

WINDOWS操作系统,左下角“开始”--“程序”--“附件”--“计算器”,启动计算器后,点左上角“查看”--选择“科学型”。
计算10^(-1.5)*0.775的按键方法:
1、输入数字10;
2、按科学计算器的“x^y”键(表示以当前输入的10为底数,以接下来要输入的数为指数的运算)
3、输入数字1.5后,按“+/-”键(在数字2下面,表示负号,必须先输入1.5再输入负号)
4、点“*”(乘号),计算器显示10的-1.5次方的结果
5、输入数字0.775
6、点等号“=”,得出结果,0.02450765...,四舍五入得0.025。

tz139161 发表于 2011-3-29 11:14

哦。谢谢斑竹老师咯。。。
页: [1]
查看完整版本: 超级数学问题,超级厉害,把我给麻倒了。大师救命解答下吧

超薄音响 稀客领航