heaven 发表于 2011-4-6 14:40

关于调音台矩阵11 x 4的理解

经常看到调音的矩阵说是多少x多少,比如11x4,我个人理解是:11指的是可以混合11路的信号,4指的是有4个矩阵输出通道,请问下这样理解对吗?

isfahan 发表于 2011-4-6 19:20

嗯,理解正确。
矩阵的输入,首先要包括编组,对于11*4的矩阵来说,有可能是8编组的调音台,8个编组再加L/R主输出和MONO输出,正好11个输入。

tz139161 发表于 2011-4-6 19:46

学习拉。。。。学习拉。。。发财拉。。又是宝贵的知识。。。。

heaven 发表于 2011-4-7 10:20

恩多谢 版主的肯定。不过还是有点疑惑。

比如 有许多台子是 12*4   也是8编组LRM主输出 ,这个12又怎么来的呢?呵呵 不知有没转牛角尖呢,不过还是很想详细了解下!

isfahan 发表于 2011-4-7 12:53

我上面说有可能,是因为矩阵输出到底怎么定义,是厂家设计和生产产品时候决定的,这里头没有必然要有哪几路作为输入,有的会只包含部分编组和LR,有的会在编组和LRM之外再增加一些别的输入内容,比如辅助或外部输入、效果输入等,这个要看具体调音台了。

heaven 发表于 2011-4-7 13:57

恩    总算学到知识啦

!!

jddxy2008 发表于 2011-4-8 13:54

我的理解是:矩阵输出类似于调音台的编组输出。编组输出是把各输入通道进行混编输出到编组或者总输出母线上,而矩阵是把各输出母线的信号在进行混编输出的单独的矩阵输出母线上。至于多少*多少的矩阵要看调音台上是怎么标的了。反正12*4是可以肯定是有12个输出母线的信号混编到4调矩阵输出母线上的。

xiaotang 发表于 2011-4-8 16:02

又学习了不少东西{:6_138:}
页: [1]
查看完整版本: 关于调音台矩阵11 x 4的理解

超薄音响 稀客领航