isfahan 发表于 2011-7-19 10:13

当使用其它3D软件建模并导入EASE时,有时候某些曲面可以被EASE认可,这一点很奇怪。

举个例子,如果我用su建模,用弧线拉出舞台台唇面,在SU里面看,台唇面是个圆弧曲面,但是导入ES的时候,会自动修正为几个小矩形组成的多面体。

但是如果用CAD建模,这条弧线可能是多段线,也可能是圆弧,两者属性不同,进入ES后,有的会变成多面体,有的则是一个完整的弧面,而且EASE也认可该弧面的有效性。

不过用鼠标从ES中点击这个弧面,会发现它是由很多平面组成的。

这种认可只会在导入的情况下发生,如果直接用EASE来建模,那么所有的弧面都会细分成一个一个的小平面。

xsl8014 发表于 2011-7-19 11:39

弄来学习下。

solo_o 发表于 2011-7-19 16:55

回复 10# isfahan

呵呵, 谢谢"Isfahan"版主的热心解答, 释然了.. EASE不支持这样的面确实遗憾..

自由飞翔 发表于 2011-7-21 00:34

学习了。
我很想知道,为什么ES不能做的更人性化一点儿呢。呵呵

自由飞翔 发表于 2011-7-21 00:40

呵呵,看这个。
我下载第一次的时候窗口关了,我又下了一次。
特意截图过来看看。
没有恶意,纯属好玩!

solo_o 发表于 2011-7-21 08:34

回复 15# 自由飞翔

这个.. 不用解释了吧, 呵呵.. 不同的杀毒软件 防御软件, 病毒库都是不一样的,有些是瞎搞, 什么都以为是木马...

自由飞翔 发表于 2011-7-21 22:32

{:6_156:}纯属好玩儿啦,别介意啊。呵呵。回复自由飞翔

这个.. 不用解释了吧, 呵呵.. 不同的杀毒软件 防御软件, 病毒库都是不一样的,有些 ...
solo_o 发表于 2011-7-21 08:34 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif

鹰击长空 发表于 2011-7-22 09:34

高啊,真高。

独沐晚风 发表于 2011-8-1 15:32

写的是面不平,即有的面不是平面。H只是检查漏洞的,即有没有多余的或者少了的面等,跟那个提示关系不大。把面压平FLAT了就好了。

独沐晚风 发表于 2011-8-1 15:34

回复 15# 自由飞翔

QQ管家啊,那种流氓软件你也用。不中几次毒怎能成为电脑高手。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求助,EASE建模问题!

超薄音响 稀客领航