mjmjmjmj0922 发表于 2011-8-22 22:53

关于音箱电流声

音箱出现电流声是由哪些原因导致的? 为什么好的牌子电流声基本没有?   控台自带效果器有这种原因在内吗?

isfahan 发表于 2011-8-23 09:53

音箱出现明显交流声一般是因为系统中存在非平衡设备,归根结底的原因在于接地和屏蔽有错误。
好牌子基本上都是平衡设备,而且信号输入端的共模抑制比较高,所以不容易出现交流声。
交流声跟是否内置效果器没有关系。

mjmjmjmj0922 发表于 2011-8-23 22:04

好的,谢谢!!!!

jinfeng123 发表于 2011-8-25 08:38

版主讲的好!

lichao8079699 发表于 2011-8-25 11:55

我也得瑟几句,我遇到的音响电流声问题1,笔记本音源输入电流声原因笔记本电源与音频设备不共地引起,还有就是投影影的vga线材屏蔽太差,我遇到过这种情况把笔记本的视频输出拔掉电流生就没了。2,信号线与电源线在同一配线槽,也会产生很大的电流声,3,xlr插头松动,地线与外壳相连,内部接触不实。4,还有一点就是有些调音台48V是集供的,所以卡农输入都会提供电源,电源提供集为1,3脚,大家再做小三芯转卡侬时一定得注意。

xiaotang 发表于 2011-8-26 00:15

说的好感谢分享{:6_156:}

v606 发表于 2011-9-1 18:02

学习了,感谢分享经验

lizi00 发表于 2011-9-4 11:27

一般情况你系统的接地没有做好,或者地线太乱.

xycad 发表于 2011-9-4 15:32

音箱的交流声大小跟音箱基本无关。唯一有关的就是音箱的高频灵敏度要是高的话,那么交流声就会略显大,但这不是高音的错,是功放以前的设备累积起来的噪声或者由于系统链接有问题所致。中高音灵敏度高,高音就会相对较亮,高音亮有时不是什么坏事对吧?比方说NEXO。如果高音喇叭高频不好的话,噪音反而小。噪音虽小了,可对于音箱来说也不是什么好事。
我经常听人说“同样的系统接上这个音箱噪音就小,接上那只音箱,噪音就大!噪音大的肯定就不好了。”这种本不应该是问题,却成了问题。呵呵
页: [1]
查看完整版本: 关于音箱电流声

超薄音响 稀客领航