chengqiushi500 发表于 2005-7-2 10:46

谁来破解 千里传音 之谜?

各位高手,我有一个问题想向大家请教,我有一个朋友,他现在浙江温州家住山西偏远农村,通信十分不便,他有一个在家的弟弟,每当他们需要联系时,他弟弟不知用什么方法将VCD和话筒连接在电力线上,他哥哥刚好住在一个汽车站旁,当车站室外喇叭传出他弟弟的声音,他哥哥听到声音后,就打电话给家里附近的老乡家里,然后他弟弟就去接,他弟弟究竟如何接线我一直百思不得其解,现向各位高手求教,希望你们看后不吝赐教,告诉我我朋友的弟弟具体是用什么装置及它们的大小和具体是如何连接到电力线上的?

xycad 发表于 2005-7-2 11:08

re:没听说过!有这等好事?小心电老虎哦!

没听说过!有这等好事?小心电老虎哦!

乡巴佬 发表于 2005-7-2 11:13

re:这就是传说中的千离传音晕

这就是传说中的千离传音晕

毛毛虫 发表于 2005-7-3 12:06

re:是不是迷信,根本就没有这样的事

是不是迷信,根本就没有这样的事

fengzi 发表于 2005-7-3 12:49

re:是不是先把音频信号调制成特定的频率通过变...

是不是先把音频信号调制成特定的频率通过变压器或是电容什么的耦合到电力线上,再在别的地方解调出来再放大,就象电力载波电话一样

大霹雳 发表于 2005-7-3 16:27

re:有这种技术干嘛还带在山里?

有这种技术干嘛还带在山里?

xsl8014 发表于 2005-7-3 17:13

re:真有此事??楼主是在哪里看来的?

真有此事??楼主是在哪里看来的?

chengqiushi500 发表于 2005-7-3 17:21

re:怎么,这样的事大家都不相信...

怎么,这样的事大家都不相信?千真万确的真人真事,就在我身边,要不然我怎么要大家来破解这个谜。

xiaotuzi 发表于 2005-7-3 21:20

re:电力波载波通讯技术吧

电力波载波通讯技术吧

V-one__Xu 发表于 2005-7-5 15:08

re:通讯基本靠吼

通讯基本靠吼
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谁来破解 千里传音 之谜?

超薄音响 稀客领航