毛毛虫 发表于 2005-7-2 12:04

我是EASE新手,下面什么意思(C7,C50,C80,L7,L50,ALC,STI,谢谢)

帮我解决

huosimao 发表于 2005-7-2 15:11

re:c7是指用7毫秒作为直达声和混响声的定义...

c7是指用7毫秒作为直达声和混响声的定义分界点,并用分贝数来显示二者的比。<br>
c50用于评价语音的可懂度,显示语音在发声后50毫秒之内和50毫秒之后的能量比。<br>
c80以80毫秒作为时域分界点来区分直达声和混响声,并以这个比值来表示 不同类型的音乐清晰度。

毛毛虫 发表于 2005-7-3 12:01

re:谢谢你,下面的也一块说说吧

谢谢你,下面的也一块说说吧

huosimao 发表于 2005-7-4 11:17

re:你没有那本ease 3.0 电子中文说明...

你没有那本ease 3.0 电子中文说明书吗?里面都有!

毛毛虫 发表于 2005-7-4 22:19

re:有啊,我有点看不明白。谢谢你们指导。

有啊,我有点看不明白。谢谢你们指导。

xtowx 发表于 2005-9-3 10:38

re:C7,C50,C80中的C叫做声能比,是...

C7,C50,C80中的C叫做声能比,是直达声能与混响声能的比,C7表示7ms内直达声与反射声能的比,如果在这时间段内的反射声能比直达声能高则有助于声音的清晰度和响度.这个值越接近0越好,C50表示50ms内直达声能与反射声能的比,用于说明语言的可懂度.50ms是人在听语言声时能够明显感觉到回声的时间.如果出现回声则语言的可懂度会下降.这个值大于0为好.C80是80ms内直达声能与反射声能的比.对于音乐来说主观上往往强调的是混响感,我们在客观评价术数上称其为透明度.虽然50ms人会明显感到回声,但对于音乐来说,一定的回声量会增加音乐的混响感,让音乐听起来暖一些.所以这个多用于音乐厅的场合.<br>
STI 语言传递指数.它是一个物理理,表示有关可懂度的传输质量的参数. <br>
RASTI 快速语言传递指数.它是STI的简化形式.<br>
STI/RASTI实际上并不是测定语言可懂度,而是提供该传输通道着语言可懂度强弱的参数 <br>
ALC称为辅音损失百分比。它与RASTI基本上成反比关系.

jiangnanyu 发表于 2005-9-2 17:08

re:学学!

学学!

maxc2000 发表于 2005-9-2 21:00

re:凡事不可着急,其实资料搜一艘很多但是...

凡事不可着急,其实资料搜一艘很多<br>
但是,有人讲可以多快好省啊

liaosha 发表于 2005-9-3 10:12

re:我也是EASE新手~~!各位能不能把下面...

我也是EASE新手~~!各位能不能把下面的也详细讲解一下~!谢谢了

毛毛虫 发表于 2005-9-3 13:48

re:谢谢9楼的朋友,你解释的很清楚,我在下一...

谢谢9楼的朋友,你解释的很清楚,我在下一步使用中会很方便的,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 我是EASE新手,下面什么意思(C7,C50,C80,L7,L50,ALC,STI,谢谢)

超薄音响 稀客领航