李武平 发表于 2014-2-9 19:40

慢摇酒吧超低音的功放用单独走空开供电吗?

我这边有个慢摇酒吧,1300瓦的超低功放8台,都接在电源时序器上了,电源时序器进线的线径是3*4国标的护套线。厂家的技术告诉我说超低功放要单独走独立4平方的线供电/台。这样合理吗?有什么好处?可以不这样接吗?求各位大师指导指导。

SIASMMART 发表于 2014-2-9 21:09

围观 围观 沙发在哪里!!!

solo_o 发表于 2014-2-9 21:31

总的来说酒吧这种场合使用频率高,对音响设备要求严格。特别在系统稳定上,选用的电源时序器至关重要,8台额定功率1300W的功放全接到1台电源时序上显然太吃力了,得看选用的电源时序器的各项参数指标能不能满足使用需求,电源时序器的输入最大电流容量、每通道最大输出电流容量等都是重要参考参数。

xycad 发表于 2014-2-9 21:49

慢摇吧一般不建议使用电源时序器,带不起。要用也要多用几台时序器才可以,且相互之间最好能够级联。

pengjiangui 发表于 2014-2-9 22:40

像这种使用功放数量多、功耗大的场所,是不会直接用时序器给功放供电的。正确的做法是使用交流接触器接功放,通过电源时序器控制交流接触器的通断顺序。

李武平 发表于 2014-2-9 23:11

谢谢各位,这是我以前在内蒙古乌海做的一个项目,超低的功放就是采用16A公牛一对一的插座连接的,用4平方的独芯铜线压到空开上的,用了四组,每组带两台功放。感觉超低音出来的确实很有力道。         像总版主的这种接法我感觉会跟好一些,就是不是太明白,有机会单独请教。谢谢!像这种使用功放数量多、功耗大的场所,是不会直接用时序器给功放供电的。正确的做法是使用交流接触器接功放,通过电源时序器控制交流接触器的通断顺序

pengjiangui 发表于 2014-2-11 21:23

李武平 发表于 2014-2-9 23:11
谢谢各位,这是我以前在内蒙古乌海做的一个项目,超低的功放就是采用16A公牛一对一的插座连接的,用4平方的 ...

这样的话,每次得挨次开关功放?

李武平 发表于 2014-2-11 21:30

pengjiangui 发表于 2014-2-11 21:23
这样的话,每次得挨次开关功放?

是啊,当时没有其他条件。感谢总版主这么好的建议,让我又学一招。

徐佳 发表于 2014-2-11 21:41

又学了一招!:victory:

杨炎晓 发表于 2014-2-11 22:08

好像都是空开直接控制电源
页: [1] 2
查看完整版本: 慢摇酒吧超低音的功放用单独走空开供电吗?

超薄音响 稀客领航