pengjiangui 发表于 2014-3-5 23:59

关于夜场大厅DJ台位置的电源配置

在演艺吧等夜场的音响系统,通常功放都会放在一个功放机房里,离大厅DJ台有一定的距离。DJ台位置含有的设备包括话筒接收机、CD机、打碟机、调音台、效果器、甚至音频处理器。另外还有灯控台等
我看到不少人在这种项目施工的时候,都是从DJ台位置附件随便找个墙插座,接一个电源插板,把DJ台位置的所有设备接到这个电源插板,与功放那边的用电分离了。
结果,可想而知。
难免有时候开了功放柜的设备,再到DJ台位置这边打开调音台等设备,或者是DJ晚上下班了,匆匆忙忙赶着下班走人,随便把DJ台这边的电源插板一拔,结果不用我说了,喇叭各种轰鸣,炸开了:lol 这样很容易损坏音箱,就因为施工的时候一点点贪方便,结果给公司带来无穷无尽的售后,换喇叭,换号角……自讨苦吃。

正确的做法,应该是从功放室这边,拉一条电源过去到DJ台位置,负责DJ台位置的音响设备供电,在功放室这边排好设备的电源开关顺序。电源总闸,就在功放室这边。

所以,我们施工做项目,自己别偷懒,也别让别人有偷懒的机会,更减少自己公司无谓的售后成本。

这是我施工的习惯做法,有待大家的建议。

你不妨说说。

关于大功率功放的电源连接,请点击http://www.xycad.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83823&extra=

持剑背酒江湖行 发表于 2014-3-6 21:14

追本溯源是设计时就遗留了的问题,很多忽略的细节后患无穷。

乐天11 发表于 2014-3-6 06:17

学习取经谢谢楼主

宋延丽 发表于 2014-3-6 08:58

{:6_171:}每天逛一逛都会有新的知识等待我去学习!

pengjiangui 发表于 2014-3-6 10:10

宋延丽 发表于 2014-3-6 08:58
每天逛一逛都会有新的知识等待我去学习!

在中国音响设计网这个国度,我们过的是共产主义社会。
畅所欲言,共同学习!

睿东 发表于 2014-3-6 14:01

又学一招,感谢分享!{:6_161:}

睿东 发表于 2014-3-6 21:21

持剑背酒江湖行 发表于 2014-3-6 21:14
追本溯源是设计时就遗留了的问题,很多忽略的细节后患无穷。

确实是设计的经验不足,细节很重要。:handshake

李武平 发表于 2014-3-6 21:43

这种错误我以前犯过,感谢总版主的分享。又学一招。{:6_138:}

tingfeixiang 发表于 2014-3-7 13:00

学习一下,感谢分享

pengjiangui 发表于 2014-3-8 07:10

谢谢大家支持
页: [1]
查看完整版本: 关于夜场大厅DJ台位置的电源配置

超薄音响 稀客领航