侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

[讨论]EASE声场模拟的时候超低频箱子要参与吗?

2万

红宝石会员

XYCAD Team

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教各位高手,模拟的时候超低频箱子要参与吗?(看到教学光盘中超低频有作出来)<br>
记得以前有朋友告诉我超低频是不参与的!<br>
高手来给我解惑吧。<br>
谢谢!

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我觉得还是放入低音音箱,但不开启。我原先...

我觉得还是放入低音音箱,但不开启。我原先画EASE的时候是不放低音的,因为原先我没有在音箱库中找到低音音箱,但总觉得这个图出得怪怪的。最近一阵我有一回帮朋友画迪厅的时候,偶然间就发现了音箱库中有低音音箱。我就一直在想,做为实际使用来讲,加入低音音箱就是为增加低频部份的声压,200-500Hz这个频段为中低音,50-100Hz这个频段为低音,20-40Hz这个频段为超低音,但由于EASE中只有只能模拟声压的100到10000hz,为了平衡我们和客户之间的沟通,我建议还是加上低音音箱,但不开启,毕竟加入超低音音箱后,用户能通过模型看到音箱摆位.

贵宾

QQ

re:有就摆出来,没有就不放,但要是库里没有的...

有就摆出来,没有就不放,但要是库里没有的,非要用别的品牌摆出来,就属于唬弄了

2万

红宝石会员

XYCAD Team

QQ

re:嗯,有时候还是要实事求是的万一被人看...

嗯,有时候还是要实事求是的<br>
万一被人看出来就翻船了<br>
感谢各位!

银牌会员

专家勋章版主勋章

re:老实点,还是不放的好。放的那些都是关...

老实点,还是不放的好。<br>
放的那些都是关掉高频的功率的别的音箱的替代品。声学参数根本就是不准确的,糊弄人的

re:说实话,在100Hz以下的低频由于实际的...

说实话,在100Hz以下的低频由于实际的摆位问题造成的声音的干涉、相位差造成的干涉是很实际的问题,我还是建议大家摆上。

初级会员

专家勋章版主勋章

re:我同意总版主的观点.

我同意总版主的观点.

注册会员

专家勋章版主勋章

re:100HZ的声音是不参与最大声压级的计算

100HZ的声音是不参与最大声压级的计算

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ