稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

关于这个灯光,音响行业

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我做这个行业已有6年了,从开始,大概00年时,在迪吧作音响 师,好象还做过两三个月DJ,混到现在,再一个音响公司做工程师,见得设备多了,可越来越垃圾。记得刚开使的时候,我就用EV,QSC,LIVE4,AKG等,现在呢,不是假货,就是国产,幺麽垃圾,很郁闷, 更重要的是,薪水好像没有多大变化,尤其在西安这样的城市,对于未来很迷茫,以后何去何从。。。。?
    工程师,听着还象模像样,我感觉是拿的钱没民工多,做的事儿比民工好不到那里去,而且在施工县场,还要和客户协调,沟通,还要听客户一些傻*的问题,烦??/
    真的,现在的西安市场需求专业用户的很少,可能我的公司会议系统做的较多,我还是喜欢作娱乐系统,再大个的箱子我也不惧,再多的灯光线我也不怕,当一场子做完以后,很有成就感,至于作会议系统,无非是视频,控制会议话筒,几只箱子,乏味,没感觉。
      还有,有时为了一个项目,设备的选择不会考虑音效,只图利益,我感觉我就不象音响师。象各电工。无奈                                   

此一时,彼一时,既然选择了,别后悔,说出来心里好多了,在这里,希望每个人找到一条适合自己的路!
朋友你说的很现实,可是每个行业都有阴暗面和积极的一面,换个角度看待生活吧!如果喜欢作娱乐可以来我公司。但我公司要求相对要全面一些

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

回复 #1 dwwj 的帖子

这个行业我看到的是,应该是很有前景的。市场需求更大,客户对我们的认知更高。我们可以投入更多 的精力来发展啊。
AOF音响北京办事处

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

回复 #3 chijia010022 的帖子

没错!这个行业做的是和平年代的生意!

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

我也想说

我做了10年了,我原来单位一起工作的服务生都干上了音响师,工资还和我差不多,设备有问题解决不了就找我,义不容辞喽。可反过来一想,我的工资咋就这样少?

注册会员

专家勋章版主勋章

看到楼上几位的发言,使偶对这个行业有些望而却步,看来各行各业都有他阴暗与积极的一面,关键要看我们自己的心态了,是准备以什么样的态度对待

不过偶还是对此行业很好奇,今年突然萌生了对此行业的兴趣,所以就上网查了些相关信息,而且找到了这个论坛,这里的氛围很好。偶大学学的是电子,毕业后却莫名其妙从事了音频工作,工作过程中越发觉得声学是门很有意思的学科,但专业性也很强,深感知识匮乏,偶想去再学习,,特此咨询一下,如果偶想从事这一行业,需要具备哪方面的知识?有哪些好的学校专业可以推荐(偶指研究生)
正规的大学就算是联合大学了,邯郸学院也有这个专业,学3年。本科是学4年。至于研究生那自己看着办了。在中国首先告诉你没有几个音响博士,即使有也是国外就读获得的证书,不在国内。因为国内正规的机构需要起步太晚。

另:你怎么一上来就要搞研究生啊?

注册会员

专家勋章版主勋章

好久没来了,谢谢斑竹的回复,偶主要想在声学方面深造一下,准备跨专业考研究生,已经复习了一段时间,感觉好难呀,不知道自己能否坚持下去

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这个论坛不错,能学到很多.谢谢斑主给大家提供这样一个交流和学习的平台.

初级会员

专家勋章版主勋章

才工作不久,前路慢慢阿。。。。。要多向前辈们学习