侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

关于户外演出的问题,请各位老前辈帮帮忙!感谢大家~~

实习会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

7月份在缅甸我们有几场大型演唱会(场地5000左右)现在有设备JBL音箱JRX125  6对,MDD212返送箱2对,MDD218低音3对,皇冠功放XLS802  6台用于推主箱,5台602用于推返送及低音,先打算从新购买 DBX PA处理器4台。无线话筒2对,YAMAHA调音台型号166C,效果器是YAMAHA2000。其他设备略了。
现在的主要问题是:
1:对于5000左右场地这些音箱是否够用。
2:打算全部采用PA处理器,但是每台PA处理器输入有2个孔,输出只有6个孔,这是否意味着,两个孔使用一对音箱,那我现在有11对音箱就要22个输出孔,那就要采购4台PA处理器才够用。(别笑话我,主要是以前没有使用过此设备)请对熟悉此款设备的各位老前辈指点一下,最好详细叙述一下,非常感谢!
3:我朋友说这么多音箱,怕到时压不住,产生啸叫,需要增加三台均衡器。请问是否有一定道理。
4:另外还需要增加些什么主要设备。
5:其他建议~~~
再次谢谢各位前辈了,有空大家来云南,我请大家吃饭,缅甸玩~~~谢谢了

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
1、要在约5000的地方举办演唱会,很显然:这些音箱是不够的;
2、你的场地具体情况是怎样的?需要专门设计音响才行哟!----建议,采用线阵配合低音炮来做为主扩;
3、处理器是2进6出的处理器;如果你需要你的音箱发出相同的声音的话;直接一台处理器都可以了(用1号功放的音频输出端口接入2功放输入端口......);显然,在现场演唱会中一台处理器是不够的;
4、均衡器的使用需要视你的设计系统数量来确定;

是否可以上传一下场地的具体的图纸或照片来看看;

实习会员

专家勋章版主勋章

非常感谢前辈的解答:
现场暂时还没有办法看见的,还在办理相关手续,否则设备过不去的。5000平方只是我的估计,一般就比足球场大些的场地,周围最高就三层楼左右,那边的水平也就相当于我们国内二,三级城市搞的水平。你说的线阵配合低音炮是时下比较流行的,我考虑过,但是价格很高,(好像没有10万左右的),对于你说的1号功放音频输出端口接入2号输入端口,我理解了,以前传统设备我用过,对新的设备不了解,所以不敢用。非常感谢指点,打算主扩、返送、低音各使用一台PA处理器,均衡我是认为场外空旷,不像国内大城市高楼林立,不存在反馈,所以不用均衡。再次感谢前辈百忙之中的解答,谢谢了~~~~祝工作顺利  !

10万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
1、你的调音台、处理器的级别不太够吧;
2、台子的路数也少了点;
3、室外演出无线话筒要加上天线放大器吧。

实习会员

专家勋章版主勋章

谢谢各位前辈给的建议:1:调音台打算换雅马哈MG24/14FX的可以吗?
2:处理器选择什么型号呢?望多给些建议,(PA处理器和260型号功能差不多,我查了资料,好像260可以电脑 上安装软件可以操作,其他功能差不多,是这样吗)。
3.本人有种想法,把返听和重低音换成国产,省的银子在增加些主音箱,不知是否可行?(主要缅币不值钱啊,波动大,这两天好像100缅币换6角了。)
4.所说的天线放大器是话筒放大器吗?

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
返送监听配上均衡要稳一点;无线话筒肯定要配天线放大器,天线放大器和话筒放大器是两码事;主扩音箱肯定要增加(感觉,无实际数据,不能准确计算);处理器呢,如果要求不太高的话,就给主扩配一台就行了,低音用个分频,省钱。建议话筒用好点的稳定的,其他设备只要是好的稳定就行。如果不是专业演出,只要声压级足够大,别人就会认为好。要的是气氛。
只做技术,不做商务。

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
这些设备的使用,主要是看你的这次演出的档次而定;投资过大,演出收入太小就不好哦!
调音台可以采用YAMAHA的;
处理器也可以采用国产的优秀产品;
返听音箱是用于歌手监听自己的声音的音箱;需要采用好点的产品!
不过,视你的这次演出需要进行配置吧!!

实习会员

专家勋章版主勋章

感谢各位啦:
综合版主及各位前辈的意见整理后,信号流程为:
调音台输出:   (重低音通道)——均衡器——分频器——压限器——功放——低音音箱(用1号功放的音频输出端口接入2功放输入端口,以此类推)
调音台输出(主音箱通道)——PA处理器——主功放——主音箱(用1号功放的音频输出端口接入2功放输入端口,以此类推)为了安全起见:主通道或用两台PA处理器。
调音台输出(返听通道)——均衡器——压限器——返听功放 ——返听音箱(用1号功放的音频输出端口接入2功放输入端口,以此类推)   
大家看看如何?? 谢谢大家~~~~~~      总版主说的有道理,在那些地方只要声压级足够大,不要产生啸叫和突然无声等重大现象,就认为效果好。
1:对于5000左右场地这些音箱根本不够;讲话还行,演出不够!
2:4台PA够用;信号可以在功放后面并联获得;
3:均衡器基本多余;
4:增加功放和音响还有返送;

银牌会员

专家勋章版主勋章

jrx125额定500w,节目功率1000w,灵敏度100db,覆盖角90*50
5000平米 按60*80。

如果只考虑一只音箱,工作在1000w,那么在轴线80米远的地方声压级有92db。如果是室外估计可能还要小一些。

不考虑后区补声的情况下,主扩声左右各6只,3只落3只,考虑覆盖的横向范围也不小,扇形排列,所以估计后区80米处声压级最多能到95db。(实际也许90出头,不过离音箱8米远的地方有112db的声压级,够闹得。把音箱吊起来可能好点,可惜不是线阵列)

赫赫,不知道实际和我估算的能差多少。lz带个声压计,到时候测测看。