稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

請問影音測試設備有那些?

中级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

請問在影像和音頻方面,要測試及校正,應使用那些專業的設備呢。

使用無線話筒時,用那種設備能感測房間內有沒有受到其他系統頻率干擾呢?
http://www.kaltmancreationsllc.com/rfanalyzerAudio.html
這個東西真的有用嗎?

示波器是用在何種用途?是否真的有用呢????

银牌会员

专家勋章版主勋章

那东西看着挺nb的,100m到6g啊,嘿嘿。应该管些用吧。能看那些频段有信号,话筒避开这些频段。
不过这东东肯定便宜不了,不是一般人买的起的吧。不知道有没有其他人用过。

中级会员

专家勋章版主勋章

請問示波器用處在那...有何種專業的數位示波器可以介紹一下。

2万

版主

专家勋章版主勋章

现在高考的时候很多考场周围都有流动无线电监测车,就是监测有没有人使用无线耳机作弊。万用表楼主应该用过吧,其实可以当做一个最简单的单一频率的示波器。示波器可以对输入信号进行分析,显示在不同的频率点信号的强度。无线电波是人的肉眼看不到的,示波器可以帮助人们形象的看到这些电波。在空间里无线电波是很难约束的,所以尽可能避让,减小受干扰的可能。 具体示波器的品牌,我也不了解。

初级会员

专家勋章版主勋章

学习一下 谢谢分享

中级会员

专家勋章版主勋章

請問大師可否提供影音工程中常用的測試及校正工具清單嗎?

2万

版主

专家勋章版主勋章

声场测试方面sia smaartlive 用的人比较多。easera也不错。只要有台笔记本电脑,有块外置声卡和测试话筒就可以进行测试了。
无线频率监测这方面需要很专业的设备,价格不菲,我也不是很了解。
视频方面,投影或者其他显示设备都有自己专门的测试图片,可以到视频板块搜索一下。
另外,这里的很多斑竹、会员都是具有丰富相关行业经验的从业者,称呼老师我觉得还可,大师这个名头实不敢当。 论坛就是大家聊天的地方,不必客气。

中级会员

专家勋章版主勋章

謝謝版主解答疑難,不好意思,還想問一下... 一般的示波器,是不是通常只作為偵測訊號強度之用。在測試影音訊號方面,還有甚麼用途呢?是不是video 跟audio 要分開買的。

银牌会员

专家勋章版主勋章

楼主能不能说说你到底要测什么? 你是要测喇叭出的声音呢? 还是要测录像机输出的视频信号呢?

初级会员

专业抢沙发的!哈哈