稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: heaven

调音台 矩阵那些事儿

火... [复制链接]

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
描述得很具体
无锡广鸣行——共好
我先说下我不是万能的,可别这么说。我可受不起,会被人骂的。
高级模拟调音台的编组后面往往会有矩阵。其实矩阵就是对编组再进行编组的意思。主要是为了提供更多的总线输出,为其他设备提供更信号输出而已,没别的。
VCA其实也是编组,但只是属于数控性质,信号不通过他而已。
数字调音台里面的矩阵其实你可以理解成“路由”的意思,也就是路由器,好理解吗?矩阵其实不过就是:任意一路输入可以分配到任意一路输出或所有输出上,而输出端也能同时接受一路输入或所有输入。(有点绕嘴)

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

数字调音台里面的矩阵其实你可以理解成“路由”的意思,也就是路由器,好理解吗?矩阵其实不过就是:任意一路输入可以分配到任意一路输出或所有输出上,而输出端也能同时接受一路输入或所有输入。

谢勇哥,这回是着实明白啦 !广展很快就到了哦,期望到时见到勇哥!

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
十分受用啊
随风~

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

版主说的很详细,我再补充一点:矩阵输出不仅可以对编组再次混音(编组的再次编组),还可以对主输出进行再次混音。相对于编组输出和主输出,矩阵是它们的后一级输出。
回复 15# 葛亮
嗯,本来我前面帖子里还贴了张图,就是调音台的矩阵输出包含了几个编组的同时,还包含了MAIN OUT和MONO OUT,但是网速不好,图没贴上去。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
Isfahan说的非常非常明白和详细了 楼主只要再去看看调音台的所有输出 对应一下主控部分的旋钮 再试着编组、矩阵操作一下 你会发现很简单的。实践一下就完全明白了,光看文字容易让人头晕。

每天进步一点点

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

谢谢楼上那么多的热心人,在下 学习啦

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
虽然还没用上这些技术,还是要好好学习啊 ,谢谢了
不在乎飞多高

3万