稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

请各位前辈、大哥推荐一下学习声场扩散基础知识的书籍,谢谢!

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请各位前辈、大哥推荐一下学习声场扩散基础知识的书籍,上当当、卓越找了很久,吸音、隔音的书籍都有,唯独找不到专门介绍扩散的书,有劳各位。
声场扩散的基础知识都包含在普通声学教材里了,只不过都是纯理论的多。扩散的应用还不如吸声隔声那么广泛。国外倒是有专门讲声反射和扩散的书,我前几天还见人发过,忘了名字了。
英文的音频技术书籍,就去这个网站下载就行。
http://avaxhome.ws/ebooks/engeneering_technology/audio_video_tv

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 3# isfahan
谢谢isfahan版大指点,其他书籍对于扩散的内容普遍较为零碎,不能系统地学习现场的应用。小弟的E文不行,E文教程看得很吃力。{:6_169:}
对了,想问一下版大,是否搞音响的同行都经常钻研参考英文书籍?如果这样的话真是令人佩服啊!{:6_170:}
搞音响工程的同行里,在我看来,10个人里能有一两个钻研E文的就很不错了。不过但凡能钻研E文的,水平大都不错。中国音响技术基本上完全来自国外,等着别人给翻译,还是落后啊。

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 5# isfahan
说得很有道理,国人真的很应该自强自立

初级会员

LZ是天才,坚定完毕